На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Родом из Одессы. Как сделать легкие пончики дома

Ароматные, жаренные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой - как было прекрасно в детстве есть их прямо на улице из бумажного пакета. И как было нелегко потом, когда эти пончики ложились в желудке тяжелыми кусками дрожжевого сладкого теста. Но пончики могут быть другими: по форме, внешнему виду, запаху – такими же как в детстве, по вкусу и сути – гораздо легче, нежнее. Секрет в тесте. Как сделать легкие пончики из заварного теста, АиФ.ru узнал у Игоря Скворцова, су-шефа ресторана «Одесса-мама»:

На 30 пончиков:

200 г муки

300 мл молока

125 г сливочного масла

15 г сахара

Соль

6 яиц

Масло для фритюра

Для соуса:

100 г жирных сливок

Сахар или сахарная пудра

Шаг 1. Нагреваем молоко в сотейнике, добавив в него сливочное масло, сахар и соль. Доводим до кипения.

Комментарий шефа: Молоко можно разбавить водой в пропорции 1 к 1. Это еще больше снизит калорийность теста.

Шаг 2. Муку просеять и постепенно добавить в закипающее молоко. Не переставать мешать.

Комментарий шефа: муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом, чтобы впоследствии пончикам было легче подниматься и становиться пышными.

Шаг 3. Прогреть смесь на медленном огне, не переставая помешивать. Потом снять с огня и еще помешать, чтобы немного остудить.

Шаг 4. По одному добавить яйца.

Комментарий шефа: мы остужаем смесь, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. После каждого яйца нужно перемешивать тесто, когда введете все яйца оно должно стать густым и тягучим.

Шаг 5. Тесто поместить в кондитерский мешок.

Комментарий шефа: если тесто получилось достаточно жидким, оно не будет держать форму, то нужно на 20 минут положить его в холодильник. Так оно дойдет до нужной констистенции.

Шаг 6. Осаживаем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Комментарий шефа: чтобы получились ровные круглые пончики, мы рисуем на бумаге круги, можно просто обвести чашку или стакан. И потом бумагу переворачиваем, чтобы не испачкать будущие пончики чернилами. Все равно трафареты будет просвечивать.

Шаг 7. Заморозить пончики.

Комментарий шефа: Это обязательно, без заморозки ничего не получится.

Шаг 8. Разогреть масло до очень горячего состояния и опустить в него пончики.

Комментарий шефа: учитывайте, что пончики увеличатся в размере раза в два, а то и в три. Поэтому в кастрюле не должно быть много пончиков, оставляйте свободное место.

Шаг 9. Готовим крем: нужно просто взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 10. Извлеките пончики, дайте стечь лишнему маслу, посыпьте пудрой и подавайте вместе со взбитыми сливками.

Комментарий шефа: пончики должны увеличится в размерах и приобрести насыщенный золотистый цвет. Время их приготовления зависит от нагрева масла, но в среднем это 7-8 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх