АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Правда, что лимон делает мясо полезнее?

Правда ли, что канцерогены не будут образовываться в мясе при жарке, если перед ней полить его лимонным соком?

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов:

— Действительно, можно уменьшить количество канцерогенов, если предварительно даже слегка замариновать мясо, но не обычным столовым уксусом (он синтетический), а сухим вином, пивом или лимонным соком, добавив специи.

В таких маринадах много антиоксидантов, они препятствуют образованию канцерогенов, образующихся при высокой температуре (гриль, жарка, запекание в духовке). Плюс маринование сокращает время приготовления, а значит, и время синтеза канцерогенов. Вредные вещества содержатся в поджаристых корочках, чем их меньше, тем менее опасно мясо. При варке и тушении они не образуются. Во время еды влияние канцерогенов ослабляют продукты с антиоксидантами — зелень и пряности, овощи, красное сухое вино. Это было доказано в научных исследованиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх