АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Вкусный Новый год

Вкусный Новый год

Михаил Державин, актёр

Удивительно, но, когда «АиФ» задал мне этот вопрос, я как раз чистил мандарин.

Мандарины я люблю, но изначально Новый год у меня ассоциируется совсем не с этими вкусными цитрусовыми плодами. Для меня новогодние запахи все домашние, без примесей. Когда я был маленьким, у нас ещё не было таких разносолов, какими могут похвастаться сегодняшние новогодние столы. Да, были тогда особые магазины, типа гастронома на Смоленской площади, где можно было купить многое, однако мандаринами вся страна не была завалена.

Но от этого наш Новый год не становился менее долгожданным. Моя мама изумительно готовила. А жили мы и сейчас живём с Роксаночкой (которая, кстати, тоже прекрасно готовит) в «вахтанговском» доме, примыкающем к театральному институту им. Щукина. И в Новый год, я помню, мы переходили из квартиры в квартиру, где нам, детишкам актёров Вахтанговского театра, устраивали детский праздник. В те времена во всех домах, во всех квартирах жарились пирожки. Их пекли на противнях. Получались такие большие ароматные жареные листы теста, которые резали, клали на тарелочку, и все работники театра Вахтангова ходили по соседям и обменивались своими пирожками. Такой вот у нас был вкусный Новый год.

Снег и пирожки. А вовсе не мандарины!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх