АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как готовил винегрет Эльдар Рязанов?

В фильмах Эльдара Рязанова еда играет особую роль, дополнительно характеризуя героев. Мы помним, что Оленька из «Служебного романа» добавляет в салат тёртое яблочко, а Ипполит из «Иронии судьбы...» считает гадостью заливную рыбу…

В фильмах Эльдара Рязанова еда играет особую роль, дополнительно характеризуя героев.

Мы помним, что Оленька из «Служебного романа» добавляет в салат тёртое яблочко, а Ипполит из «Иронии судьбы...» считает гадостью заливную рыбу...

Сам же режиссёр обладал весьма приличным аппетитом и любил фантазировать на кулинарном поприще. «Когда я снимал в Костроме «Жестокий романс», мы жили в гостинице, где, кроме отвратительного винегрета, ничего не было. И я принялся его улучшать. Сначала я туда добавил крутые яйца, потом яблоки, потом сыр, нарезанный кусочками, потом грецкие орехи, а потом – всё, что можно было туда впихнуть. Но самое главное, я заменил заправку: я не заправлял постным маслом, заправлял своим соусом, который сам придумал... » Кстати, подобные вольности в отношении винегрета допускались всегда, так что режиссёр вполне в русле традиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх