АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Какие блюда предпочитал конструктор Сергей Королёв?

Знаменитый конструктор ракетно-космической техники Сергей Королёв учил своих последователей не торопиться.

Знаменитый конструктор ракетно-космической техники Сергей Королёв учил своих последователей не торопиться.

«Можно сделать быстро, но плохо, а можно – медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо.

И наоборот». Однако на еду этот принцип не распространялся. Его супруга Нина вспоминала: «Ел очень быстро, нередко за 5 минут (проверяла по часам), и на ходу, вытирая пот с лица, уезжал... Ел мало, но любил, чтобы пищу разнообразили. Любил голубцы в сметане, фаршированные кабачки в сметане... »

Фаршированные кабачки в сметане

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков цукини, 500 г фарша, крупная луковица, 0,5 стакана варёного риса, 0,5 кг нежирной сметаны, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с фаршем и варёным рисом. Посолить, поперчить. Кабачки разрезать на куски длиной 10–15 см. Вынуть середину, чтобы получились пустотелые цилиндры. Фаршировать кабачки начинкой, выложить в кастрюлю, залить сметаной. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут. Перевернуть, тушить ещё 20 минут. При подаче полить сметанным соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх