Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1

Эх, гуляй, широкая! Встречаем Масленицу

развернуть

Эх, гуляй, широкая! Встречаем Масленицу

Жируем?

Блины – главное угощение масленичного стола. Но это не значит, что их нужно есть всю неделю без перерыва.

Блины – достаточно калорийное блюдо. Количество энергии, которое подарит вам румяный блин, зависит от рецепта, но в среднем 100 г блинов без начинки потянут на 200–250 ккал.

К тому же блины – это жирно. Ведь их полагается смазывать сливочным маслом, а оно повышает уровень вредного холестерина в крови, даёт лишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, печень и поджелудочную железу.

А ещё пока блины шипят на сковородке и покрываются румяной корочкой, в них образуются вредные вещества – канцерогены.

Испугались? Не стоит. Если есть блины лишь несколько раз в год и соблюдать разумную умеренность, особого вреда здоровому человеку они не принесут. И даже снабдят кое-какими витаминами. В блинах имеются витамины группы В (ими блинчики обязаны наличию муки и дрожжей), витамины Е и А (их дают блинам яйца) и кальций (им богато молоко, которое добавляют в блинное тесто). Впрочем, всё-таки стоит рассматривать блины в качестве деликатеса, а не источника витаминов, и предварять блинную трапезу порцией овощного салата, который поможет переварить тяжёлую пищу.

И старайтесь увеличивать физическую активность в эти дни. Нет, мы не призываем проводить Масленицу в тренажёрном зале. Выходите на улицу! Берите с собой друзей, супругов и детей! Лепите снеговиков, играйте в снежки, катайтесь с горок, перетягивайте канаты. Вспомните забавы предков: соорудите снежный городок с башнями и крепостями и, разделившись на две команды, устройте битву за его взятие. Отправляйтесь в парки – там наверняка будут проходить народные гулянья с весёлыми представлениями и конкурсами. Кстати, учтите, что при физической активности на холодном воздухе процесс сжигания калорий идёт наиболее активно.

Считаем калории

Чтобы лакомиться блинами без особых последствий для талии, попробуйте немного уменьшить калорийность этого блюда.

Пользуйтесь обезжиренным молоком или пеките постные блины на воде.

Не смазывайте готовые блины сливочным маслом. Того масла, что вы добавили в тесто, будет вполне достаточно.

«Экономьте» жир, на котором пекутся блины. Не лейте растительное масло на сковородку, лучше смазывайте посудину маслом при помощи половинки сырой картофелины или чистой тряпочки, намотанной на вилку.

Пеките блины на сковородке с хорошим антипригарным покрытием – так масла уйдёт меньше.

Правильно выбирайте начинку. Икра – 256 ккал на 100 г, сельдь – 217 ккал, солёная сёмга или форель – 204 ккал, жирная сметана – 350 ккал, сметана жирностью до 10% – 120 ккал, варенье – более 500 ккал, мёд – 300 ккал, сгущёнка – 321 ккал.

Рецепты блинов

Пышные

Состав: 300 г муки, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление: яйца взбейте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси и замесите густое тесто. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.

Гречневые

Состав: ½ стакана гречневой муки, ½ стакана пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соли.

Приготовление: смешайте оба вида муки, добавьте молоко и размешайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Дайте тесту постоять 30 минут.

Тонкие

Состав: 350 г муки, 1 л молока, 5 яиц, 125 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: смешайте яйца, сахар и соль, добавьте половину молока и муку и замесите тесто. Затем добавьте оставшееся молоко и снова хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Овсяные

Состав: 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление: соедините молоко и холодную кипячёную воду, добавьте хлопья и сварите жидкую овсяную кашу. Дайте каше остыть до комнатной температуры, добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте всё в блендере.

Тонким слоем выливайте тесто на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте блины.

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 12.02.2018 в 00:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen