АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

«Доширак приморский» и барабуля. Чем удивит москвичей «Рыбная неделя»

Фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» распахнул свои двери 24 мая. В этом году рыбешек ловят, жарят, варят и продают на 31 фестивальной площадке.

Пальмы и корюшка

На Манежной площади, недалеко от Кремля, открыта одна из главных фестивальных локаций. В этом году она украшена необычно — стеной из бамбука.

А внутри — все зелено, даже пальмы есть.

Вокруг множество небольших магазинчиков, предлагающих посетителям угощения из морепродуктов, а ещё освежающие напитки. В тени пышной зелени столики, чтоб здесь же отведать свежеприготовленные яства.

«Людей очень много пришло, всем нравится, фотографируются. Ещё много разной еды, мы тоже попробовали и корюшку и креветки, едим с удовольствием», — поделилась с aif.ru москвичка Ольга.

Жареной рыбкой пахнет! Подхожу и вижу щедрую порцию корюшки, приготовленной в масле. Буквально напротив на гриле жарят шашлычки из креветок. Рядом на большой сковороде к корюшке присоединились овощи: мелконарезанный помидор и картошечка.

А есть блюда необычные. Много желающих, к примеру, попробовать «Доширак приморский». Его приготовили из бульона на хитине краба, лапши, щупалец кальмара, креветок и моркови. Или вот — дальневосточный краб.

Готовят его свежайшего, почти живого. Варят в солёной морской воде, это придаёт сочность и вкус.

«Фактически есть уже можно в таком виде, но мы его немного подогреваем, чтобы лучше раскрылся его вкус. Затем добавляем традиционный дальневосточный соус — это топлёное сливочное масло, черемша и чёрный перец. Это самое лучшее для камчатского краба», — рассказал нам повар.

Он добавил, что краба готовят ещё и в пите, при этом стараются, чтобы хлебное изделие не оттеняло вкус.

Рыбный базар у дома

Мы отправляемся на улицу Школьная в Таганском районе Москвы. Там развернулся рыбный базар, под синими шатрами выстроились прилавки с морепродуктами. Еще середина дня, а от желающих отовариться отбоя нет.

«Я купила форель. Очень удобно, что всё в одном месте, можно купить домой всё, что нужно», — говорит посетительница рынка Татьяна.

Кроме рыбы тут прилавки с икрой, креветками, морским гребешком, барабулей. Из рыбы: сёмга, форель, сибас, дорадо, мурманская камбала. На одном из прилавков стоит аквариум с осетрами, деловито шевелящими хвостами.

Чуть поодаль от торговых рядов расположился ресторан на открытом воздухе. Вокруг него много столиков, которые заняли посетители фестиваля, чтобы прерваться от покупок на перекус.

Напомним, что фестиваль «Рыбная неделя» продлится до 2 июня. Рыбных рынков два, одни находится на улице Школьная в Таганском районе, а другой на ВДНХ на Площади промышленности. Подробнее ознакомиться с программой фестиваля можно по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх