На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что известно об «органическом» вине, которое начнут производить в России?

Севастопольскому производителю выдали сертификат соответствия органическим стандартам.

В России появился первый производитель «органического» вина, сертифицированный по отечественному законодательству. Как сообщили в пресс-службе Роскачества, сертификат соответствия органическим стандартам получил СПК «Терруар», который прошел аудит всех этапов производства. Винодельня исследовалась на соответствие органическим стандартам, в числе которых – запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений.

Что такое «органическое» вино?

«Органическое» вино – алкогольный напиток, получаемый на основе древних традиций натурального виноделия. Для его производства виноделы отказываются от использования химических и синтетических добавок в удобрениях почв и мероприятиях по борьбе с насекомыми. Такие напитки представляют самый быстрорастущий сегмент винного рынка. По данным Международного центра аналитики мирового рынка алкогольных напитков, к 2023 году мировое потребление органических вин достигнет миллиарда бутылок в год, на 34% больше, чем в 2018 году, а доля в мировом потреблении вырастет до 3,5% с 2,6% в 2018 году.

Сколько «органического» вина будет производить винодельня?

Объем выпуска сертифицированного органического вина оценивается учредителями в 50–60 тысяч бутылок в год. Вино будет промаркировано государственным органическим знаком, а предприятие внесут в единый реестр производителей органики Минсельхоза России.

Где больше всего потребляют «органические» вина?

Лидер по потреблению «органического» вина – Германия. Ее доля составляет 17,6% от всего потребляемого в стране вина. Франция намерена догнать ее к 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх