Казалось бы, эти условия соединяются в одном обеде с большим трудом. Но не стоит сдаваться раньше времени. Рецепты от шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера позволят вам в выходные приготовить трапезу для домашних всего за 60 минут.
Зелёный салат с камамбером в беконе и клубникой
2 порции
¼ кочана салата айсберг20 г салата мангольд50 г сырокопчёного бекона150 г сыра камамбер35 г оливкового масла10 г белого винного уксуса30 г крема бальзамик15 г зернистой горчицы10 г чеснокаСоль и перец50 г клубники20 г граната5 г кресс-салатаШаг 1. Камамбер разрезать на 8 кусочков, каждый обернуть в бекон и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2. Салат заправить смесью из оливкового масла, уксуса, бальзамического крема, горчицы, чеснока, соли и перца.
Шаг 3. Выкладываем салат, украшаем сыром с беконом, клубникой, зёрнами граната и крессом.
Морской окунь на пюре из корейской морковки
1 порция
100 г филе морского окуня15 мл чесночного масла20 мл растительного масла5 мл кунжутного масла20 г свеклы3 г петрушки2 г чили5 г соли2 г перца10 г сливочного маслаДля пюре (100 г на одну порцию):
1 кг моркови15 г белого винного уксуса15 г аджики2 г молотого кориандра5 г соли2 г перца5 мл растительного маслаШаг 1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на чесночном масле.
Шаг 2. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 9 минут.
Шаг 3. Ломтик свеклы обжариваем во фритюре.
Шаг 4. Готовим пюре из корейской морковки. Морковь крупно нарезать и отварить. Добавить специи для корейской моркови.
Шаг 5. Пробить морковь блендером, добавить кориандр, перец, уксус и масла.
Шаг 6. На тарелку выкладываем пюре из моркови, сверху — окуня и свеклу. Украшаем петрушкой и чили, сбрызгиваем кунжутным маслом.
Малиновый рулет
8 порций
3 яйца75 г сахарного песка50 г пшеничной муки40 г кукурузного крахмала5 г ванильной эссенции25 г сливочного маслаДля крема:
250 мл сливок 35%250 г маскарпоне75 г сахарной пудры100 г малины5 г ванильной эссенцииДля пропитки:
100 г малинового пюреДля подачи:
200 г малинового пюре25 г мяты100 г малиныШаг 1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль.
Шаг 2. Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести во взбитые яйца.
Шаг 3. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить ей противень. Вылить на противень тесто.
Шаг 4. Выпекать 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5. Приготовить малиновое пюре, пропустить малину через блендер.
Шаг 6. Пропитать корж малиновым пюре.
Шаг 7. Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.
Шаг 8. Крем нанести на смазанный малиновым пюре рулет. Рулет осторожно свернуть.
Шаг 9. Подавать с малиновым пюре, украсив листьями мяты.
Свежие комментарии