На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Обед за час. Три блюда для домашних посиделок

Казалось бы, эти условия соединяются в одном обеде с большим трудом. Но не стоит сдаваться раньше времени. Рецепты от шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера позволят вам в выходные приготовить трапезу для домашних всего за 60 минут.

Зелёный салат с камамбером в беконе и клубникой

2 порции

¼ кочана салата айсберг20 г салата мангольд50 г сырокопчёного бекона150 г сыра камамбер35 г оливкового масла10 г белого винного уксуса30 г крема бальзамик15 г зернистой горчицы10 г чеснокаСоль и перец50 г клубники20 г граната5 г кресс-салата

Шаг 1. Камамбер разрезать на 8 кусочков, каждый обернуть в бекон и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Салат заправить смесью из оливкового масла, уксуса, бальзамического крема, горчицы, чеснока, соли и перца.

Шаг 3. Выкладываем салат, украшаем сыром с беконом, клубникой, зёрнами граната и крессом.

Морской окунь на пюре из корейской морковки

1 порция

100 г филе морского окуня15 мл чесночного масла20 мл растительного масла5 мл кунжутного масла20 г свеклы3 г петрушки2 г чили5 г соли2 г перца10 г сливочного масла

Для пюре (100 г на одну порцию):

1 кг моркови15 г белого винного уксуса15 г аджики2 г молотого кориандра5 г соли2 г перца5 мл растительного масла

Шаг 1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на чесночном масле.

Шаг 2. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 9 минут.

Шаг 3. Ломтик свеклы обжариваем во фритюре.

Шаг 4. Готовим пюре из корейской морковки. Морковь крупно нарезать и отварить. Добавить специи для корейской моркови.

Шаг 5. Пробить морковь блендером, добавить кориандр, перец, уксус и масла.

Шаг 6. На тарелку выкладываем пюре из моркови, сверху — окуня и свеклу. Украшаем петрушкой и чили, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Малиновый рулет

8 порций

3 яйца75 г сахарного песка50 г пшеничной муки40 г кукурузного крахмала5 г ванильной эссенции25 г сливочного масла

Для крема:

250 мл сливок 35%250 г маскарпоне75 г сахарной пудры100 г малины5 г ванильной эссенции

Для пропитки:

100 г малинового пюре

Для подачи:

200 г малинового пюре25 г мяты100 г малины

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль.

Шаг 2. Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести во взбитые яйца.

Шаг 3. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить ей противень. Вылить на противень тесто.

Шаг 4. Выпекать 10 минут при температуре 180 °С.

Шаг 5. Приготовить малиновое пюре, пропустить малину через блендер.

Шаг 6. Пропитать корж малиновым пюре.

Шаг 7. Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.

Шаг 8. Крем нанести на смазанный малиновым пюре рулет. Рулет осторожно свернуть.

Шаг 9. Подавать с малиновым пюре, украсив листьями мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх