АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

С чем «поженить» кашу?

С чем «поженить» кашу?

Есть полезные сочетания продуктов. Что с чем лучше комбинировать?

Отвечает специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев:

– Есть сочетания продуктов, делающие их полезнее, чем употребление поодиночке. Многие знают, что морковь надо есть с растительным маслом или сметаной: жиры необходимы для усвоения из моркови бета-каротина. Но это справедливо для помидоров и других овощей жёлтого и красного цвета – в них много каротина и родственных ему веществ, тоже растворяющихся в жирах. Благодаря им они лучше усваиваются. В зерновых (каши, макароны, хлеб) мало аминокислоты лизина. Поэтому их хорошо есть с молоком, в котором лизина достаточно, и с другими белками. Это не только мясо, птица и рыба, но и грибы, горох, бобовые. Молоко же компенсирует недостаток кальция, витамина B2 и отсутствие витамина D. А зерновые дают полезные пищевые волокна, которых нет в животной еде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх