АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

С чем «поженить» кашу?

Есть полезные сочетания продуктов. Что с чем лучше комбинировать?

Отвечает специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев:

– Есть сочетания продуктов, делающие их полезнее, чем употребление поодиночке. Многие знают, что морковь надо есть с растительным маслом или сметаной: жиры необходимы для усвоения из моркови бета-каротина.

Но это справедливо для помидоров и других овощей жёлтого и красного цвета – в них много каротина и родственных ему веществ, тоже растворяющихся в жирах. Благодаря им они лучше усваиваются. В зерновых (каши, макароны, хлеб) мало аминокислоты лизина. Поэтому их хорошо есть с молоком, в котором лизина достаточно, и с другими белками. Это не только мясо, птица и рыба, но и грибы, горох, бобовые. Молоко же компенсирует недостаток кальция, витамина B2 и отсутствие витамина D. А зерновые дают полезные пищевые волокна, которых нет в животной еде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх