АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками

Главный фастфуд десерт — хрустящий, жаренный в масле сладкий пирожок — можно легко сделать дома. Для этого просто понадобится пачка слоеного теста и растительное масло для фритюра.

Сделать домашние пирожки как в «Макдональдсе» — очень выгодно. Во-первых, вы получите любимую выпечку, во-вторых, точно будете знать, что туда положили и не жарили ли в перегретом и старом масле, в-третьих, если все же испачкаетесь жидкой горячей вишневой начинкой (а вероятность этого в ресторане всегда довольно высока), то можно сразу же переодеться и спасти одежду.

Сплошные плюсы.

Делаются такие пирожки довольно просто.

Пирожок с вишней

Тесто:

1 стакан муки

100 г сливочного масла (82 процента)

1 рюмка холодной воды

соль

1 ч. л. сахара

Для начинки:

1 стакан свежей или размороженной вишни (сок слить)

2 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. крахмала

растительное масло для фритюра

Совет: Для начинки можно взять готовый вишневый конфитюр, разогреть его немного и добавить пару щепоток крахмала, чтобы стал погуще.

Шаг 1. Сделать тесто: муку растереть с холодным сливочным маслом. Для этого обычно хозяйки используют специальный инструмент — сечку, но можно просто размять ложкой, нужно стараться меньше трогать тесто руками, чтобы масло не плавилось.

Шаг 2. Добавить холодную воду, сахар и соль, замесить тесто.

Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Совет: можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 4. Из вишни удалить косточки, если нужно, нарубить ягоды довольно мелко.

Шаг 5. Засыпать сахарной пудрой, положить в сотейник, довести до кипения.

Шаг 6. В начинку добавить крахмал, кипятить на небольшом огне 2-3 минуты, потом охладить.

Шаг 7. Тесто раскатать в большой пласт, нарезать на полосы шириной примерно 6 см, длиной — как два пирожка.

Шаг 8. Выложить начинку на одну половину теста, она должна быть довольно густой. Накрыть сверху начинку другой половиной теста и вилкой скрепить края.

Шаг 9. Жарить в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 10. Готовые пирожки вынуть шумовкой, положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Есть с осторожностью, теплыми.

Яблочный пирожок

Тесто:

1 стакан муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

соль и сахар

Начинка:

3 яблока

2 ст. л. сахара

цедра ½ лимона

1-2 ч. л. крахмала

щепотка корицы

Шаг 1. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом. Так чтобы получилась жирная крошка. Добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать и сформировать шар.

Шаг 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробок, нарезать очень мелкими кусочками. Засыпать яблоки сахаром и проварить.

Шаг 4. Добавить в начинку цедру лимона, чайную ложку лимонного сока и крахмал.

Шаг 5. Поварить 3 минуты, выключить и остудить.

Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его длинными полосами шириной как пирожок, а длиной в два пирожка.

Шаг 7. На половину теста выложить начинку, накрыть сверху второй половиной теста и скрепить края, продавливая их зубцами от вилки.

Шаг 8. Пирожки обжарить в разогретом растительном масле, в сотейнике, до золотистого цвета. Извлечь из масла и дать стечь на бумажных полотенцах.

Пирожок по-итальянски

Он появлялся очень редко, но приобрел своих поклонников. Пирожок не сладкий, а закусочный, тесто у него было совсем другое, не хрустящее.

тесто для пиццы замороженное

200 г томатов в собственном соку (нарезанных)

1 сладкий красный перец

3 ст. л. консервированной кукурузы

1-2 кружки зеленого чили

50 г моцареллы 48%

соль

растительное масло

Шаг 1. Тесто для пиццы разморозить.

Шаг 2. Обжарить в растительном масле перец до мягкости, потом к нему добавить томаты, кукурузу и уварить. Для балансировки вкуса можно добавить немного сахара.

Шаг 3. Если любите острое, то можно добавить перец чили без семян.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его широкими полосами длиной как два пирожка.

Шаг 5. Нарезать небольшими кусочками моцареллу.

Шаг 6. Выложить начинку на половину теста, добавить несколько кусочков моцареллы и края закрепить вилкой.

Шаг 7. Смазать пирожки растительным маслом.

Шаг 8. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх