На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Торт с мясом. Интересные идеи для сытных закусок

Коржи чередуются с начинкой — это очень простой принцип торта. И совершенно не обязательно, чтобы торт подавался на десерт. Он может быть приготовлен для закусочного стола, а может быть — как самостоятельное основное блюдо. Такой не сладкий торт мы сделаем из мяса или из субпродуктов, это будет самая сытная и согревающая закуска на зимнем праздничном или повседневном столе.

Коржи могут быть совершенно любыми: из блинов или из армянского лаваша, а могут быть мясные блинчики или даже отбивные. Прослаиваем их мясными начинками в первом случае, а во втором — делаем начинки овощные. Важно, чтобы был контраст текстур, вкусов между коржами и их наполнением.

Печеночный торт с морковкой

500 г куриной печени100 мл молока2 яйца3-4 ст.л. муки2-3 моркови1 большая луковицаРастительное масло для жаркиСоль и перецМайонез

Шаг 1. Печень пропустить через мясорубку или размолоть в блендере или комбайне.

Шаг 2. Добавить к печени молоко, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3. На сковороде с антипригарным покрытием поджарить тонкие печеночные коржи.

Шаг 4. Для начинки мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.

Шаг 6. Собираем торт: на корж выложить часть морковной начинки, смазать майонезом. Таким образом сложить все коржи.

Шаг 7. Оставить на час пропитаться.

Торт с бужениной и хреном

1 буханка ржаного хлеба300 г буженины½ баночки хрена250-300 г майонеза4 яйца4-5 соленых огурцовГорсть оливок1 пучок укропа2-3 ч.л. русской горчицы

Шаг 1. Буханку ржаного хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты — коржи.

Шаг 2. Нарезать тонко буженину, огурцы — кружками.

Шаг 3. Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.

Шаг 4. Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.

Шаг 5. Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.

Шаг 6. Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов.

Торт из говяжьей печени

500 г говяжьей печени2 стакана молока1 крупное яйцо4 ст.л. муки

Для начинки

3 небольших молодых кабачка1-2 ст.л. мукиСоль-перецМайонез1 пучок петрушки2-3 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусочками. Замочить в 1 стакане молока на пару часов.

Шаг 2. Молоко слить, печень пробить блендером, добавить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все перемешать.

Шаг 3. Поджарить тонкие печеночные блинчики.

Шаг 4. Кабачки почистить, нарезать кружками, обвалять в муке с солью и перцем.

Шаг 5. Поджарить кабачки в растительном масле до мягкости.

Шаг 6. Мелко нарубить зелень, можно также нарубить пару долек чеснока

Шаг 7. Печеночный блинчик смазать майонезом, выложить кабачок, посыпать его зеленью и чесноком. Таким образом собрать весь торт.

Блинный пирог с печенью

10-12 готовых блинов500 г говяжьей печени250 г майонеза3 яйца1 луковица

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 3. Печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком.

Шаг 4. Яйца измельчить, добавить к готовой печени. Заправить все половиной майонеза.

Шаг 5. Прослоить блины получившимся фаршем. Уложить их в торт. В качестве коржа можно использовать 2-3 блинчика, если они довольно тоненькие.

Шаг 6. Обмазать пирог майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Торт из курицы

600 г филе куриной грудкиСоль и перец1 ст.л. муки2 ст.л. майонеза600 г свежих шампиньонов (можно взять 2 банки консервированных резаных)2 луковицы3 яйцаРастительное масло

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 2. Курицу разделать на отбивные.

Шаг 3. Каждый кусок очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие кусочки мяса.

Шаг 4. Посолить и поперчить куриные отбивные, обвалять в муке и смазать очень тонким слоем майонеза.

Шаг 5. Обжарить куриные отбивные на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Шаг 6. Мелко нарезать лук, обжарить его. Добавить к луку порезанные шампиньоны, все обжарить до мягкости.

Шаг 7. Яйца нарубить мелким кубиком, порезать зелень.

Шаг 8. Смешать грибы с луком, яйцами и зеленью, можно добавить немного майонеза, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 9. На куриную отбивную положить немного начинки, разровнять, следом положить еще одну отбивную. Таким образом собрать куриный торт. Подавать теплым.

Печеночный торт с плавленым сыром и корейской морковью

500 г куриной печени2 яйца3 ст.л. муки1 стакан молока½ плавленого сыркаСоль и перецРастительное масло

Для начинки:

300 г корейской моркови150 г плавленого сыра

Шаг 1. Печень пробить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Смешать печень, яйца, молоко, тертый плавленый сырок и муку. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Поджарить круглые печеночные блинчики.

Шаг 4. Остывшие блинчики смазать плавленым сыром. Сверху положить немного корейской морковки. Накрыть следующим блинчиком. Так собрать весь торт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх