АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Можно ли есть сыр, на котором появилась плесень?

Можно ли есть сыр, на котором появилась плесень?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Бытует мнение, что, когда на сыре появляется плесень, его ни в коем случае нельзя есть, поскольку это может быть небезопасно для здоровья. Соответствует ли данное утверждение действительности, рассказывает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов:

— На самом деле в привычных нам дорогих европейских сырах используют окультуренные виды дикой плесени. По всей видимости, дикая плесень сама по себе вреда не принесет. Другое дело, если она повредила мягкие и полутвердые сыры: возможно, она пришла не одна, а с вредными бактериями. Например, пару лет назад в Италии была большая вспышка очень неприятной инфекции, — листериоза — распространившейся с культурным плесневым сыром «горгонзола», условия хранения и производства которого были нарушены. Что касается твердых сыров, то их вполне можно обрезать «в пределах здоровой ткани» и есть: бактерии в них размножаться не могут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх