АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему сахар не активирует мозг?

Почему сахар не активирует мозг?

Говорят, что сахар не улучшает работу мозга и настроения, не бодрит, когда устанешь. Как же так?

Отвечает известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалёв:

– Такое мнение действительно популярно не только в России, но и за рубежом. Обычно это объясняют тем, что сахар является источником энергии и благодаря этому активирует все мозговые процессы и улучшает состояние. На Западе для этого даже есть устойчивое выражение – «сахарный форсаж». Но группа учёных из Германии и Англии произвела переоценку исследований по этой теме, и всё оказалось иначе. Сахар и быстроусвояемые углеводы не оказывают благотворного влияния ни на один из аспектов настроения. Они не улучшают мышление и не делают нас активнее. Наоборот, после их употребления в течение 60 минут снижается бдительность. И в течение получаса повышается утомляемость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх