На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что добавить в майонез. Готовим интересные соусы для салатов, мяса и рыбы

Лучший и популярный соус у нас в стране – майонез. Без него немыслимы многие салаты, традиционный оливье на Новый год, например. Под майонезом запекают, в нем тушат, даже маринуют мясо. С ним можно делать все. И даже – огромное количество соусом.

На основе майонеза делают разнообразные соусы и дополняют ими блюда. Самый известный соус на основе майонеза, это «Тысяча островов» - соус с добавлением кетчупа и острой пасты. Он отлично дополнит практически любые блюда, хорош к жареной картошке, запеченным долькам овощей, курице в панировке, конечно же, к мясу.

Рассказываем, какие еще соусы можно приготовить на основе майонеза.

Соус «Тартар»

200 г майонеза½ пучка укропа1 соленый огурец

Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.

Шаг 2. Мелко нарубить укроп.

Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.

Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.

«Тысяча островов»

200 г майонеза80 г кетчупаПаприкаОливки без косточкиПаста чили по вкусу и по желанию

Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.

Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.

Шаг 3. Подавать к запеченным овощами, мясу, курице.

Карри-майонез

200 г майонеза80 г кетчупа2 ст.л. пасты карри1 ст.л. рыбного соусаСок лайма по вкусу

Шаг 1. Смешать майонез, кетчуп, пасту карри и рыбный соус.

Шаг 2. Хорошо размешать, добавить сок лайма по вкусу.

Шаг 3. Подходит к овощным блюдам и морепродуктам.

Чесночно-лимонный майонез

200 г майонеза3 зуб. чеснока½ лимона (сок и цедра)Несколько веточек петрушки или укропа

Шаг 1. Измельчить укроп.

Шаг 2. Снять цедру с лимона с помощью терки.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4. Смешать цедру, чеснок, майонез и зелень. Добавить лимонный сок, добиваясь консистенции сметаны.

Шаг 5. Все перемешать и дать соусу постоять пару часов.

Шаг 6. Подавать к блюдам из свежих овощей, салатам.

Соус для шаурмы или шашлыка

100 г майонеза100 г сметаныАджика абхазская на кончике ножа2 зуб. чеснока1 небольшой пучок кинзы50 г измельченных грецких ореховХмели-сунелиСоль

Шаг 1. Чеснок и зелень помыть, очистить, измельчить в блендере.

Шаг 2. Измельчить орехи в кофемолке или в блендере.

Шаг 3. Смешать зелень, чеснок с орехами, добавить пряности.

Шаг 4. Добавить пряно-ореховую заправку к майонезу, положить сметану. Все перемешать.

Шаг 5. Добавить аджику. Дать настояться 1-2 часа.

Шаг 6. Посолить по вкусу. Подавать к жареному мясу и другим мясным блюдам.

Сливочный соус с хреном и горчицей

200 г майонеза150 г сливочного сыра2 ст.л. белого винного уксуса2 ст.л. хрена из банкиГорчичный порошок на кончике ножа

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, отрегулировать кислоту и остроту с помощью уксуса и горчицы.

Шаг 2. Оставить соус в холодильнике на час.

Шаг 3. Подавать к свежим овощам, салатам, холодцу.

Лимонный майонез

200 г майонеза½ лимона (сок и цедра)1 ч.л. каперсов

Шаг 1. Снять цедру с лимона с помощью терки.

Шаг 2. Нарубить каперсы.

Шаг 3. Смешать майонез, цедру, каперсы. Перемешать.

Шаг 4. Добавить лимонный сок по вкусу. Дать настояться час.

Шаг 5. Подавать к овощам, приготовленным на гриле, рыбным блюдам.

Майонезный соус с анчоусами

200 г майонеза1 ч.л. русской горчицы1/3 пучка петрушки2 небольших маринованных огурчика2-3 анчоуса в маслеКрасный острый перец

Шаг 1. Майонез смешать со сметаной, нарезать крупно анчоусы.

Шаг 2. В блендере смешать соус с анчоусами до однородной массы.

Шаг 3. Мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.

Шаг 4. Добавить нарезанное в соус, положить также горчицу, перец. Все смешать.

Шаг 5. Оставить соус в холодильнике на час.

Шаг 6. Подавать к рыбным блюдам, морепродуктам.

Соус шантильи

200 г майонеза100 мл сливок 33 %1 ст.л. сахарной пудрыЛимонный сок

Шаг 1. Сливки взбить до устойчивой пены.

Шаг 2. Добавить немного сахарной пудры.

Шаг 3. Смешать майонез и лимонный сок, добавить сливки.

Шаг 4. Подавать к овощам, отварным или приготовленным на пару.

Зеленый соус

200 г майонеза70 г сметаны½ пучка петрушки½ пучка укропаПара веточек эстрагона2 ст.л. лимонного сокаБелый перец по вкусу

Шаг 1. Зелень помыть, отделить от толстых и жестких стеблей. Нарезать крупными кусками.

Шаг 2. Листья эстрагона снять со стеблей.

Шаг 3. Всю зелень пробить в блендере до однородной кашицы.

Шаг 4. Зелень добавить к майонезу, положить сметану, добавить лимонный сок. Все перемешать.

Шаг 5. Подавать к блюдам из птицы или рыбы, запеченному или отварному мясу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх