На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Жареные каштаны и грушевое пюре. 5 осенних коктейлей с сезонными продуктами

Осень пахнет ягодами, медом и чуть-чуть горьковатыми каштанами. Она оранжевая, золотистая и очень нежная на вкус. А еще осенью очень нужно то, что согреет и поднимет настроение. Поэтому мы собрали коктейли с горячим чаем, интересным алкоголем и самыми витаминными продуктами:

Мистер Каштан

Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes Bar

40 мл коньяка, настоянного на жареном каштане

20 мл черничного сока

2 мл шафранового битера

20 мл красного вермута

15 мл лимонного сока

Для украшения:

Жареные каштаны из настойки

Все ингредиенты добавляем в шейкер, интенсивно взбалтываем, переливаем в бокал с кубиками льда, украшаем разрезанным каштаном.

#ЦайГоцян

Рецепт Вячеслава Беликова, шеф-бармена кухмистерской «Профессор Пуф». Специально для выставки китайского художника «Цай Гоцян. Октябрь»

50 мл белого сухого вина

20 мл джина

50 мл крепко заваренного чая «Китайский жасмин»

20 мл сока свежего лимона

20 мл сиропа фейхоа

Все ингредиенты разогреть, перелить в бокал и подать с розмарином и чипсом из яблока.

Чай «Облепиховая осень»

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

40 г облепихи

20 г клюквы

Щепотка чая ассам

30 мл сахарного сиропа с пряностями

20 г меда

30 мл имбирного сиропа

30 мл сауэр микс

4 ломтика свежего апельсина

4-5 бутонов гвоздики

500 мл кипящей воды

Шаг 1. Заварить чай во френч прессе (на 200 мл кипятка), дать настояться 2-3 минуты.

Шаг 2. В молочник положить ягоды, хорошо размять их, добавить сиропы, мед, сауэр микс, имбирный микс и 150 мл кипятка, нагреть до 70 градусов.

Шаг 3. Содержимое молочника перелить во френч пресс, добавить слайсы апельсина и кипяток до краев.

Шаг 4. Перемешать барной ложкой.

Молочный коктейль «Алоха»

Рецепт Михаила Кленчева, бар-менеджера закусочной «Воронеж»

2 порции

240 г тыквы

200 г сливочного мороженого

320 мл молока

60 г меда

Взбитые сливки

Шаг 1. Тыкву очистите от семян и кожуры, затем тыквенную мякоть измельчите в пюре при помощи блендера.

Шаг 2. К тыквенному пюре в блендер добавьте молоко, мед и сливочное мороженое. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Разлейте коктейль по бокалам. По желанию украсьте коктейль шапкой из взбитых сливок.

Коктейль Normandie

Рецепт Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

30 г пюре груши

10 мл амаретто

35 мл рома

70 мл сидра

Кусочек сливочного масла

5 мл сиропа груши

5 г сахара

15 мл лимонного сока

Палочка корицы

Ром, лимонный фреш, амаретто, грушевое пюре и яблочный сидр, с добавлением сливочного масла и небольшого количества сахара смешать в сотейнике и подогреть, опустив палочку корицы. Подавать в глиняном стакане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх