На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

7 лучших закусок к пиву

С 21 сентября по 6 октября проходит один из самых знаменитых фестивалей пива «Октоберфест». Для любителей пенного напитка мы подготовили подборку лучших закусок к пиву: колбаски с чесноком, жареный сыр, лук в кляре и еще 4 простых и аппетитных рецепта:


Креветки в пиве

1 кг креветок неочищенных

1 стакан пива

2–3 горошины душистого перца

1–2 бутона гвоздики

Палочка корицы

2 лавровых листа

Соль

1 лимон

Шаг 1. Креветки разморозить. Лимон нарезать дольками.

Шаг 2. В глубокую сковороду налить пиво, добавить пряности и соль. Довести до кипения.

Шаг 3. В пивной бульон положить креветки и лимон. Дать закипеть, потом сразу выключить, накрыть крышкой и притомить минут 10.

Шаг 4. Шумовкой выложить креветки, украсить ломтиками лимона и полить лимонным соком. Можно немного сбрызнуть пивным бульоном.


Лук в кляре

10 крупных луковиц

1 стакан муки

1 стакан пива

2 белка

1 ст.л. растительного масла

Соль

Перец

Масло для жарки

Шаг 1. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Шаг 2. Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, все перемешать. Влить пиво.

Шаг 3. Разогреть в сковороде большое количество масла.

Шаг 4. Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.


Жареный сыр

½ кружка сулугуни

2 яйца

Зеленая аджика

½ стакана растительного масла

1 стакан панировочных сухарей

Шаг 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

Шаг 2. Яйцо немного взбить вместе с аджикой. На тарелку высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 3. Каждый ломтик сыра окунуть с яйцо, потом обвалять в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза. Положить сыр на сковороду.

Шаг 4. Обжаривать сыр по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с острым или кислым соусом.


Сосиски в беконе

10 сосисок в натуральной оболочке

10 ломтиков бекона (длинных и широких)

150 г острого сыра

1 ч.л. горчицы

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.


Куриные крылья на гриле

1 кг крылышек

2 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. соуса тобаско

1 ч.л. паприки

2-3 кусочка коричневого сахара

1 ч.л. горчицы

Перец чили молотый на кончике ножа

Соль

Шаг 1. Приготовить маринад: взбить уксус, горчицу, тобаско и сахар. Добавить перец.

Шаг 2. Крылышки промыть и натереть солью. Залить маринадом. Оставить на 2-3 часа.

Шаг 3. Обжарить крылышки на гриле или на решетке на углях.


Колбаски с чесноком

1 кг свиной шейки

100 г сала

½ стакана сливок

1 головка чеснока

Смесь перцев молотая

Соль

Промытые свиные кишки

Шаг 1. Мелко нарубить мясо и сало. Добавить к фаршу сливки, соль и перец.

Шаг 2. Долго вымешивать, пока фарш не станет клейким. Оставить на полчаса.

Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш. Опять тщательно вымесить.

Шаг 4. Кишки замочить в воде и промыть. Наполнить их фаршем, но не слишком туго. Кишку следует перевязывать, чтобы образовывались колбаски. Концы кишки завязать.

Шаг 5. Готовые колбаски отварить, а потом обжарить в сале. Подавать с кислой капустой и пивом.


Свиная рулька с квашеной капустой

1 кг свиной рульки

0,5 л светлого пива

1 головка чеснока

1 луковица

½ ч.л. кориандра

Немного душистого перца

Сок ½ лимона

2 ч.л. горчицы

Маринад:

2 л воды

2 ст.л. коричневого сахара

Душистый перец

Черный перец

Лавровый лист

4 ст.л. соли

Гарнир:

500 г квашеной капусты (не сладкой)

1 кислое яблоко

1 луковица

½ стакана пива

Свежемолотый перец

Соль

Масло для жарки

Шаг 1. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист, проварить пару минут и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Рульку промыть, поскоблить, положить в маринад и оставить на ночь.

Шаг 3. Смешать лимонный сок с горчицей, смолотым перцем и кориандром. Чеснок очистить и нарезать дольки на кусочки.

Шаг 4. Вынуть ногу из маринада. Натереть получившейся смесью и нашпиговать чесноком.

Шаг 5. Ногу выложить в гнездо из фольги, залить ее пивом, завернуть плотно в фольгу, положить в форму и запекать в духовке 2 часа.

Шаг 6. Приготовить гарнир: обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанное яблоко, припустить и добавить капусту. Добавить к капусте пиво, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут под крышкой.

Шаг 7. Открыть рульку, обмазать ее соевым соусом с медом и запекать при 240 С 15 минут. До образования корочки.

Шаг 8. На блюдо выложить капусту, полить соусом, в котором она тушилась. Сверху выложить рульку. И тоже полить соусом от запекания. Подавать с холодным пивом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Картина дня

наверх