АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Каково идеальное соотношение теста и сосиски в знаменитом пирожке? Конечно, это дело вкуса. Но мы обратились к советским рецептурам для общепита и выяснили, что соотношение теста и начинки в «Сосиске в тесте» составляет примерно 1 к 1.
В «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» Министерства торговли СССР 1982 года указывается что для мясных изделий, запеченных в тесте, нужно взять 5128 граммов сосисок, сарделек, вареной колбасы (тут имеется в виду вес брутто, то есть до термической обработки) из расчета на 100 порций по 100 граммов.
Также в советских столовых запекали в тесте котлеты из свинины или говядины, жареную свинину, телятину или баранину. Эти продукты брали уже приготовленными, поэтому их вес указывался — 5000 граммов.Теста же для пирожков требовалось 5800 граммов, все на те же 100 порций по 100 граммов. Получается, что теста требуется чуть больше, чем 50 процентов, но при приготовлении сосисок в тесте в домашних условиях вряд ли кто-то будет высчитывать все с точностью до грамма, поэтому можно округлить и считать, что идеальное соотношение — это 50 на 50.
Тесто в Министерстве торговли предлагали взять несладкое, пирожковое.
На 1 кг теста для несладких печеных пирожков:
633 г муки высшего или первого сорта
44 г сахара
19 г маргарина
10 г соли
300 мл воды
19 г прессованных дрожжей
Также для сосисок в тесте понадобятся:
Мука на подпыл
Жир для смазки противня
Желтки для смазки изделия
И примерно 1 кг сосисок. Ведь нам не нужно готовить пирожки на большое количество людей.
Шаг 1. Дрожжи наломать кусочками, засыпать сахаром, оставить на полчаса, чтобы начали работать.
Шаг 2. Растопить маргарин, охладить его, смешать с мукой, потом добавить теплую воду и все перемешать.
Шаг 3. Добавить дрожжи, все размешать, чтобы не было комочков. Посолить.
Шаг 4. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок кастрюли.
Шаг 5. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 6. Тесто обмять, разделить на небольшие порции по числу подготовленных сосисок, которые вы предварительно сварили.
Шаг 7. Кусочки теста сформировать в лепешки, завернуть в них сосиски.
Шаг 8. Уложить на смазанный маслом противень.
Шаг 9. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов за 5-7 минут до окончания выпечки, смазать сосиски в тесте взбитым желтком, можно добавить в него немного молока.
Свежие комментарии