АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Какую кашу готовил нарком пищепрома Анастас Микоян?

Об Анастасе Микояне в своё время сложили забавную поговорку: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».

Об Анастасе Микояне в своё время сложили забавную поговорку: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».

Прежде всего имелась в виду его потрясающая политическая живучесть. Однако стоит обратить внимание на вторую часть этой поговорки — многие уверены, что Микоян долгие годы сохранял активность благодаря здоровому образу жизни и питанию.

Ведь и подготовку к изданию известной всем «Книги о вкусной и здоровой пище» курировал лично он, нарком пищевой промышленности СССР. Как и производ­ство знаменитой «Докторской» колбасы. Более того, до какого-то момента Микоян придерживался вегетарианских взглядов и лишь по настоянию врачей ввёл в свой рацион мясо. Но и после этого его любимым блюдом оставались каши. Первое же место в рейтинге каш занимала рисово-тыквенная.

Рецепт

Ингредиенты: рис (1 стакан), молоко (3–4 стакана), тыква (400 г), слив. масло (50 г), сахар (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.)

Приготовление. Тыкву очистить, некрупно нарезать, залить водой, слегка прикрыв ею кусочки, и варить до мягкости. Воду слить в отдель­ную посуду. Тыкву размять в пюре. Вернуть в кастрюлю воду, влить стакан молока, засыпать рис, посолить, добавить сахар и варить 10 минут помешивая. В зависимости от желаемой густоты каши влить 2 или 3 стакана молока. Варить 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться в тепле 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх