АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

На пробах скелетонистов Третьякова и Никитиной не оказалось следов вскрытия

На пробах скелетонистов Третьякова и Никитиной не оказалось следов вскрытия

На допинг-пробах российских скелетонистов Александра Третьякова и Елены Никитиной не нашли следов вскрытия, однако дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета все равно приняла решение лишить их золотой и бронзовых медалей Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом разбирательства.

Он отметил, что показания экспертов, исследовавших допинг-пробы в Лондоне и Лозанне, разнятся. «Кроме того, на пробах таких спортсменов, как Третьяков и Никитина нет царапин, нет повреждений, а содержание соли в моче соответствует норме», – сказал собеседник агентства.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований Третьякова и Никитину, а также российских спортсменок Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом. Ранее Третьякова и Никитину лишили золота и бронзы ОИ-2014 и пожизненно отстранили от участия в Играх.

На этой неделе комиссия Освальда, ранее аннулировавшая результаты 19 российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи и пожизненно отстранившая их от участия в Играх, опубликовала первую мотивировочную часть решения. Им оказалось дело лыжника Александра Легкова.

Решение МОК было основано на списке «Дюшес» и электронных письмах экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а также царапинах на допинг-пробах спортсмена.

По словам источника, при предъявлении обвинений остальным спортсменам у комиссии, скорее всего, не будет других аргументов, из чего следует, что решение в отношении скелетонистов приняли лишь потому, что они оказались в списке.

Комиссия МОК под руководством Освальда перепроверяет допинг-пробы всех российских спортсменов с Олимпиады-2014 и принимает решения об аннулировании их результатов. Виновными в нарушении антидопинговых правил уже признаны 19 олимпийцев. Сборная России потеряла 11 медалей и переместилась на третье место в неофициальном общекомандном зачете Игр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх