АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Защитит ли нежирное молоко от рака?

Испанские учёные выяснили, что употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью препятствует развитию ряда заболеваний, в т. ч. рака и диабета. Наш Минздрав в этом сомневается. Почему?

«Нельзя считать молоко надёжной защитой от рака, – уверен главный врач клиники ­ФГБУ «НИЦ питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Зайнудин Зайнудинов.

– Его влияние на развитие заболеваний скорее опосредованное.

Я говорю о том, что употребление жирных молочных продуктов (с высоким содержанием насыщенных жирных кислот) может приводить к развитию атеро­склероза, а он, в свою очередь, фактор риска инфаркта и инсульта. Избыточная калорийность жирного молока – одна из причин развития ожирения, которое является фактором риска развития онкологических заболеваний и сахарного диабета. Поэтому для обеспечения сбалансированного рациона и для профилактики этих заболеваний рекомендуется употребление молока пониженной жирности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх