АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Зачем при жарке шашлыка огонь посыпают солью?

Раскрываем секреты опытных шашлычников.

Почему при приготовлении мяса соль нужна не только как приправа, разбирался aif.ru.

Зачем посыпать угли солью?

Любое, даже самое постное мясо содержит жир. При приготовлении нарезанного мяса, купат, котлет и других полуфабрикатов на огне из-за высокой температуры жир тает, капает на угли и горит.

Смысл жарки мяса на углях в том, чтобы доводить еду до готовности от жара углей, — на открытом огне мясо сгорит или будет с корочкой, но сырое. Высыпанная соль абсорбирует жир из мяса и не дает углям загораться.

Сколько соли сыпать на угли?

Эксперты в открытых источниках рекомендуют высыпать в мангал 100–200 г соли и равномерно распределять.

Почему лучше посыпать огонь солью, а не заливать водой?

Нередко возгорание углей поливают водой из бутылки, пивом, квасом, вином — кулинары говорят, что аромат алкоголя придает мясу особые вкусовые качества. Однако такой способ тушения огня снижает температуру приготовления — мясо не жарится, а тушится — портит угли и увеличивает продолжительность жарки продуктов.

Источники:

https://aif.ru/

https://woman.rambler.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх