На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Друг из советских времен. Супы и салаты из плавленого сырка

Кусок сыра в 100 г, завернутый в фольгу. «Дружба», «Янтарь», «Волна» — лучшее быстрое решение для бутерброда, прекрасная закуска под водку, даже целый обед для советского инженера. Появившись в 60-х годах, плавленые сырки стали очень популярны, они обязательно имелись в холодильниках советских граждан: незаменимая же вещь, если нужно сварить быстрый суп или взять что-нибудь на работу, а готовить нет времени или лень.

Кстати, приготовить из сырка можно не только суп, но и множество разных блюд. Его можно использовать для салатов — получается очень сытно, для соусов, да и в качестве бульона для овощного супа он будет смотреться очень хорошо.

Важно! При покупке сырка внимательно читайте его состав. К сожалению, сейчас появилось в продаже очень много сырков, в которые вообще не входят молочные жиры, только растительные. Подобные сырки не смогут расплавиться в горячей воде и стать соусом для котлет, например.

Салат из фасоли и плавленого сырка

1 стакан фасоли1 луковица2 яйца1 плавленый сырокМайонезСоль и черный перецСухарики с чесноком

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды.

Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.

Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).

Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.

Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.

Салат из печени трески

1 банка печени трески2 яйца1 плавленый сырок1/2 маленькой белой луковицы (по желанию)

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Печень из банки переложить в миску для салата, отцеживая масло.

Шаг 3. Смешать печень с яйцами, взбить вилкой, чтобы разбить все комочки.

Шаг 4. Натереть сырок на мелкой терке, добавить к салату и взбить вилкой.

Шаг 5. Очень мелко нарезать луковицу, ошпарить кипятком, откинуть на сито, потом добавить в салат.

Картофель с плавленым сыром и беконом

1 кг картофеля2 зуб. чеснокаСоль150 г бекона2 плавленых сырка50 г майонеза50 г сметаны100 г твердого сыра

Шаг 1. Картофель почистить, порезать кружками толщиной не более 5 мм.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, добавить к картофелю, посолить все и добавить пряности по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Плавленые сырки и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю. Все положить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4. Смешать майонез и сметану, залить картофель.

Шаг 5. Натереть сыр, посыпать картофель.

Шаг 6. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов пока картофель не станет мягким (примерно 45-50 минут).

Картофельные котлеты с сырным соусом

4 порции

1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца 1 сырок «Дружба»1 пучок зелениРастительное масло 2 ст. л. муки Соль и перец

Шаг 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Размять в пюре.

Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Лук добавить к пюре, посолить и поперчить. Перемешать и немного остудить картофель.

Шаг 4. Вбить по одному яйца.

Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Сырок натереть на крупной терке, добавить к нему немного горячей воды и чуть-чуть муки. Нагреть, перемешивая, до формирования однородной массы.

Шаг 7. Подавать котлеты, посыпав зеленью и полив сырным соусом.

Совет: можно не заморачиваться с соусом, а вмешать сырок в картофель для котлет или же положить кусочки сыра в середину котлеты. Второй вариант, пожалуй, самый интересный.

Печенье из плавленого сырка

150 г муки2 плавленых сырка80 г сливочного масла1 яйцоСоль1 ч.л. сахара1,5 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. молокаКунжут

Шаг 1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Шаг 4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут

Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет. Рулет нарезать поперек небольшими кружками.

Шаг 6. Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7. Кусочки рулета обмакнуть в молоко и посыпать кунжутом.

Шаг 8. Запекать при температуре 180 г в течение 20 минут.

Готовить из плавленого сырка любят и шефы. Причем, легко смешивают этот дешевый сыр с дорогой красной рыбой. Почему бы нет:

Мимоза с неркой и плавленым сырком

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

60 г отварного картофеля50 г отварной моркови1 вареное яйцо50 г нерки15 г соуса кимчи17 г плавленого сырка50 г майонезаСоль и перец

Шаг 1. Филе нерки порезать мелким кубиком и замариновать в соусе кимчи на 10 минут.

Шаг 2. Предварительно натереть картофель и выложить равномерным слоем в лоток и залить майонезом.

Шаг 3. Сверху выложить слой нерки и снова слой тертого картофеля, приправленного солью, перцем и соусом тартар. Затем выложить слой тертой моркови, приправить солью, перцем и залить майонезом.

Шаг 4. Сверху слой тертого белка залить плавленым сыром и посыпать тертым желтком.

Суп из плавленого сырка

Автор рецепта Сергей Керш, шеф-повар ресторана «Выше крыши»

1 плавленый сырок 500 мл куриного бульона100 мл сливок 33%50 г лука100 г моркови100 г картофеля20 г охотничьих колбасок

Шаг 1. Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности.

Шаг 2. Добавить плавленый сыр, пробить через блендер до однородной массы.

Шаг 3. Добавить сливки и затянуть до нужной консистенции.

Шаг 4. Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу.

Шаг 5. Подать с кусочком чабатты и сырком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх