Действительно ли, чем больше срок выдержки вина, тем оно полезнее для здоровья?
Принято считать, что чем старше вино, тем оно лучше по качеству, вкусу, аромату.
Сомелье Екатерина Стрельцова утверждает, что это нерабочее правило. Скажем, если рислинг в молодости пахнет лимоном и зелёным яблоком, то «постарев» — бензином.
На практике же большинство недорогих вин надо пить в первые годы их производства.К слову, президент Молдавии Игорь Додон недавно рассказывал о своём разговоре с Президентом РФ. «Владимир Владимирович поинтересовался у меня, учитывая, что Молдавия славится своим вином, вино какой выдержки самое полезное для здоровья — 10—15-летней выдержки или более? На что я ему ответил, что самое полезное и здоровое вино — со сроком выдержки до 1 года», — сообщил Додон, пояснив, что в молодом вине нет никаких консервантов и добавок, потому оно и считается самым полезным.
Свежие комментарии