АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Сколько калорий в заливной рыбе?

Заливная рыба — блюдо, которое стало наиболее известным благодаря фильму «Ирония судьбы или с легким паром!»

Заливная рыба — блюдо, которое стало наиболее известным благодаря фильму «Ирония судьбы или с легким паром!». Именно там, звучит коронная фраза: «Какая гадость это ваша заливная рыба». Но если приготовить правильно, то заливное из рыбы украсит любое застолье, причем не только новогоднее.

Когда появилась заливная рыба?

Само блюдо известно с начала XIX века. В основу рецепта лег студень, который готовили из остатков рыбы и мяса. В Российской империи заливное делали из рыбы ценных пород, чаще всего — из осетра.

В СССР заливная рыба появилась на столах в 1950-1960-х годах. Это стало возможным благодаря доступности гранулированного желатина. Кусочки рыбы, овощи, горошек складывали в глубокие формы и заливали бульоном, который застывал при помощи желатина.

Бульон для заливного можно делать не только рыбный. Отлично подходят также говяжий или куриный, можно использовать отвар из овощей.

Для мясного нужны кости с соединительными тканями, именно они, хорошо разваренные, позволяют заливному застыть без желатина.

Бульон из курицы делается из крыльев и ножек. можно использовать голени индейки.

Для рыбного отвара используют головы, хребты и хвосты. Можно добавить лимонный сок. После закипания варят минут 25 на медленном огне. Если варить дольше — отвар будет иметь горьковатый привкус.

Сколько калорий в заливной рыбе?

Калорийность этого блюда достаточно низкая: в зависимости от выбора рыбы (треска, лосось, судак) в 100 граммах заливного может быть от 40 до 50 ккал.

Это одна из самых подходящих новогодних закусок для тех, кто сидит на диете — холодец, салаты Оливье и «Мимоза» гораздо калорийнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх