В магазинах множество марок шоколада по любой цене. Как выбрать хороший?
— За 40–50 руб. качественную шоколадку не найти, — говорит шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова. — Настоящий шоколад содержит в себе какао тёртое и какао-масло. Иногда может быть сахар и сухое молоко.
Чем меньше в составе ингредиентов, тем лучше. Часто дорогостоящее какао-масло убирают совсем или заменяют на пальмовое масло, молочный или иной жир. Такую плитку лучше не брать. Надпись «Может содержать следы арахиса, пшеницы, сои» должна настораживать. Это значит, что фирма не специализируется на шоколаде, а производит ещё много другой продукции.Качественная плитка блестит, ломается с хрустом, тает на языке и не оставляет на нём плёнки. Если она с искусственными добавками, то похожа на пластилин. Хороший белый и молочный шоколад тает при 40—50°С, а тёмный и горький — за 70°С. Всё, что отклоняется от этой нормы, вызывает сомнения.
Свежие комментарии