На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Русский хот-дог. 4 варианта быстрых сосисок в тесте

Сосиска в тесте — это очень сытный и многими любимый пирожок. Понятно, что он из себя представляет: сосиску, запеченную в булочке или другим образом попавшую в тесто. Его можно приготовить на сковороде, поджарть во фритюре и запечь в духовке. Рассказываем, как можно приготовить сосиску в тесте — есть много разных вариантов.

Сосиска

Сосиска тут — главный ингредиент. От нее в первую очередь зависит вкус блюда, насколько оно выйдет аппетитным и привлекательным. Лучше всего брать сосиску для отваривания, а не для жарки или гриля. У нее должна быть плотная кожица, а сама сосиска — достаточно сочная. Перед приготовлением кожуру лучше проколоть в одном-двух местах: в процессе нагревания сок и жир внутри сосиски будут расширяться, закипать, они не должны повредить кожицу изнутри, поэтому нужны отверстия, чтобы отходил пар.

Тесто

Чем меньше теста, тем вкуснее получается пирожок. Впрочем, это справедливо для любого типа выпечки, чем больше начинки, тем вкуснее. В советских поваренных книгах рекомендуется обычно соотношение 50 на 50: теста должно быть примерно столько же, сколько весит сосиска.

Тесто может быть любым: кефирным, дрожжевым, слоеным, пирожковым, жидким для фритюра, даже песочным. А еще можно приготовить сосиску в лаваше.

Масло

Если будете жарить сосиску в тесте в кипящем масле, то нужно помнить, что масло не должно использоваться много раз, оно портится, горит и выделяет вредные вещества, канцерогены. Масло должно использоваться только один раз для одной порции продуктов, которые обжариваете. После чего масло сливается и заменяется новым. Подробнее прочитать, какое масло можно использовать для жарки можно тут.

Сосиска в лаваше

4 сосиски

1 лист армянского лаваша

топленое масло

4 тонких ломтика сыра

Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину).

Шаг 2. Сыр нарезать тонкими полосками, примерно в ширину сосиски.

Шаг 3. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом.

Шаг 4. Поджарить в топленом масле.

Ленивые сосиски в тесте

500 г сосисок

1/2 стакана муки

2/3 стакана молока

1 ст. л. сметаны

2 яйца

соль, черный перец

2-3 ст. л. масла для жарки (лучше всего топленое, но можно и растительное)

Шаг 1. Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить в яичную массу муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Добавить оставшееся молоко так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане.

Шаг 3. Сосиски очистить от искусственных оболочек и быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом. Так, чтобы они слегка зарумянились.

Шаг 4. Сосиски положить в форму для запекния, смазанную маслом и залить подготовленным тестом.

Шаг 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кляр не приготовится. Около 20 минут.

Корн-дог (сосиски в кукурузном тесте)

500 г сосисок-малюток

2 маленьких яйца

50 мл молока

100 г муки пшеничной

1 стакан муки кукурузной

10 г разрыхлителя

соль

растительное рафинированное масло

Шаг 1. Смешать два вида муки, разрыхлитель, добавить соль.

Шаг 2. Взбить яйца с молоком, добавить к муке и замесить тесто. Оно должно быть вязким и довольно густым, как жирная сметана.

Шаг 3. Сосиски обвалять в муке.

Шаг 4. Масло для фритюра разогреть в сотейнике.

Шаг 5. Каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку и обмакнуть в тесто.

Шаг 6. Из теста сосиску сразу опустить в масло. Оставить в нем до золотистой корочки, 4-5 минут.

Шаг 7. Извлечь сосиски из масла, дать стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.

Сосиски в кефирном тесте

2 стакана муки

⅔-1 стакан кефира 3,2%

½ стакана теплой воды

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

соль

500-700 г сосисок

кунжут для посыпки

желток

Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2. Смешать яйцо, кефир, посолить и добавить сахар.

Шаг 3. Всыпать в жидкую смесь муку. Добавить разрыхлители и замесить мягкое тесто.

Шаг 4. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Оставить на полчаса в теплом месте, закрыв пищевой пленкой.

Шаг 5. Сосиски очистить от искусственных оболочек.

Шаг 6. Тесто раскатать, нарезать на полоски по 3-4 сантиметра шириной.

Шаг 7. Обмотать полосками теста сосиски.

Шаг 8. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9. Оставить под полотенцем на несколько минут.

Шаг 10. Потом полотенце убрать и поставить в духовку. Выпекать в течение 30 минут, в середине выпекания смазать взбитым желтком. Можно добавить в него молоко, потом посыпать кунжутом и допечь сосиски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх