АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Лимон — фрукт особенный, мы едим его небольшими кусочками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке. Иногда еще и снимаем кусочки цедры, чтобы добавить в выпечку. Поэтому разрезанный лимон, с нарушенной кожицей — частый гость в наших холодильниках.
Он может засыхать, а может покрываться плесенью. Своими способами дольше сохранить лимон, чтобы он не портился в холодильнике, поделился Алексей Дирков, шеф-повар кафе «Милленниум»:Способ № 1. Если вы уже разрезали лимон и теперь вам необходимо сохранить какую-то его часть, то опустите его срезом в сахар. Лимонная кислота в комбинации с сахаром образовывает пленку, которая не даст фрукту зацвести и пропасть. И не даст засохнуть тоже.
Способ № 2. Для более длительного хранения целого плода его нужно завернуть в бумагу и положить в прохладное место (не обязательно в холодильник). Бумага не даст соприкасаться лимону с другими фруктами, так можно задержать процесс гниения. И все фрукты сохранятся дольше.
Способ № 3. Если необходимо сохранить лимон лишь на некоторое время, то стоит положить его в плотно закрывающуюся тару, куда не будет попадать воздух. Тогда фрукт останется свежим надолго.
Свежие комментарии