В Роскачестве дали советы по выбору мандаринов.
Чтобы насладиться вкусом и пользой мандаринов, важно выбрать спелые плоды. Существует несколько способов определить зрелось этих фруктов. Об этом рассказали РИА Новости эксперты Роскачества.
Как определить, спелый ли мандарин?
В Роскачестве советуют покупателям определять спелость мандаринов по следующим признакам:
характерный аромат мандаринов;
равномерная и яркая окраска кожицы;
более тяжелый вес — спелые плоды содержат больше сока, поэтому они тяжелее незрелых.
В свою очередь, недозревшие мандарины часто имеют неравномерную окраску, а перезревшие цитрусовые выдает сухая кожица и потеря веса.
Какие еще есть рекомендации по выбору мандаринов?
Ранее Роскачество публиковало общие советы по выбору мандаринов:
внешне мандарины должны быть свежими, цельными и чистыми, без повреждений вредителями и болезнями, ушибов или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов;
не покупайте плоды с плесенью на кожуре, темными точками, вмятинами и мягкими участками — это указывает, что они начали подгнивать;
допускаются небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры — они не влияют на вкус и качество фруктов;
не берите «пухлые» мандарины, у которых сильно отстает кожура от мякоти — скорее всего, они перезревшие или залежалые;
зеленоватые мандарины покупать можно — они не опасны и могут быть сочными и сладкими;
наличие зеленого хвостика или ветки с листочками не говорит о свежести мандаринов — часто продавцы оставляют их для привлечения внимания, при этом листочки не вянут со временем, а подсыхают.
Эксперты Роскачества советуют тщательно мыть мандарины, перед тем как их почистить. Это поможет удалить возможные следы пестицидов.
Источники:
Свежие комментарии