АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Корочка со всех сторон. Запекаем курицу на банке

Запеченная курица — советский хит среди горячих блюд, ее делали на любой праздник, «доставали» и жарили, чтобы была хрустящая корочка. Если корочка была со всех сторон — это особенный шик и гордость хозяйки. Добиться идеальной курицы с хрустящей корочкой можно, если запекать птицу на банке или бутылке.

Алексей Семенов, шеф-повар ресторанов «Русский паб», объяснил, как сделать такое блюдо.

Что нужно

Понятно, что нужна целая курица, бутылка или небольшая банка, куда можно налить воды, и надеть на нее курицу, она должна стоять. Запекаем курицу в духовке, можно также делать ее в «яйце», керамическом гриле, который часто используют для стейков и запеченного мяса.

Подготовка

Курицу я натираю специями, подходит все, что вам нравится, паприка, любой перец, карри и так далее. Ее не нужно мариновать, можно слегка сбрызнуть уксусом, перед тем как поставить в духовку, но необязательно.

Главная «фишка»

Самое важное — не повредить кожу при обработке и подготовке, чтобы, когда курица запекается, сок из нее не вытекал.

Вода

В бутылку или банку заливаем холодную воду, она постепенно нагревается вместе с духовкой. В воду можно добавить пряные травы, они будут отдавать аромат при нагревании.

Гарнир

Можно поставить банку с курицей на противень, вокруг положить картошку (нарезанную) и еще какие-то овощи. Они будут запекаться и пропитываться соком от курицы, получается очень вкусно.

Запекание

В духовке получается даже лучше, чем на гриле, она будет чуть более диетическая. Духовку нужно нагреть хорошо, до 200-220 градусов.

Курицу поставить в еще не нагретую духовку, чтобы банка нагревалась постепенно.

В воду можно добавить пряные травы, тимьян, розмарин, например. Они будут давать дополнительный аромат мясу.

Запекаем в течение 40-45 минут, в зависимости от размеров курицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх