АиФ Кухня

10 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

​Семь базовых маринадов для шашлыка. Инфографика

Без маринада трудно получить вкусный шашлык. Маринад смягчает мясо, придает ему аромат и вкус, способствует равномерному просаливанию мяса и гармоничному распределению пряностей. Если мясо суховато, то нам понадобится более жирный и насыщенный маринад, если мясо жестковато, в нем много соединительной ткани, то поможет его улучшить более кислый маринад.

Если мясо — отличное и мягкое, то понадобится очень легкий маринад, только для того, чтобы придать вкус и аромат, такой как минеральная вода.

Важно не передерживать мясо в маринаде, особенно это касается уксусного и фруктового — длительное пребывание в них может ухудшить вкус и консистенцию мяса.

Смотрите базовые рецепты маринадов в инфографике aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх