АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как правильно заваривать растворимый кофе?

Как правильно заваривать растворимый кофе?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

​Множество людей во всем мире предпочитает по утрам выпить чашечку растворимого кофе. Но как его правильно заваривать, чтобы получить самый качественный напиток?

Егор Невейкин, совладелец кофеен Cappuccino Kids, эксперт рынка кофе:

«Вопрос с растворимым кофе всегда щекочет нервы настоящим кофеманам. Эти два напитка — растворимый и классический кофе — являются принципиально разными по своим свойствам и вкусу и сравнивать их категорически нельзя. Нужно понимать, как бы мы этого не хотели, но растворимый кофе делается из самого дешевого зерна, так как слишком много нужно использовать сырья, чтобы покрыть такой спрос: это огромный рынок, масс-маркет. Естественно, это больше не про продукт и его качество, а просто «перемешать-выпить-получить бодрость». Отсюда и экспресс-способ заваривания — ложка-две растворимого кофе и кипяток. Крепость зависит от количество добавляемой в кружку воды. Лучше наливать кипяток поверх сублимированных гранул, так они быстрее растворятся в кружке и не всплывут. Горячая вода позволит дольше сохранять температуру напитка, а значит и приемлемый вкус. Сделать пенку, если любите капучино, можно при помощи добавления в напиток молока предварительно взбитого в капучинаторе.

Светлана Гладун, предприниматель, основатель кофейной компании, эксперт рынка:

Важно правильно заварить кофе. Чашка должна быть теплой — налейте в нее немного кипятка и оставьте на несколько минут. Затем смешайте растворимый кофе с сахаром и растворите смесь в столовой ложке горячей воды. Теперь можно добавлять воду до требуемого объема. Чтобы сохранить аромат, температура воды должна быть не более 80 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх