АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Почему россияне отказываются от салата оливье на Новый год?

Названы причины отказа от этого и других традиционных новогодних блюд.

Эксперты провели опрос, по результатам которого выяснилось, что почти половина респондентов (47%) будет готовить все традиционные блюда, а вот 53% решили сделать стол более разнообразным и нетрадиционным. В опросе поучаствовали порядка 2000 человек.

Из них — 14% будут готовить холодец, а 6% отдали предпочтение селедке под шубой.

При этом 4% опрошенных решили отказаться от оливье, а 27% вообще не будут ставить на стол ни одно из традиционных блюд. Четверть россиян признались, что не хотят есть жирную пищу, а еще 14% пожаловались на плохое самочувствие из-за переедания.

7% респондентов жалеют, что лишили себя новогодних блюд, но соблюдают диету, а вот 6% соблюдают рекомендации врача. При этом, 48% опрошенных просто хотят чего-то новенького.

Более, чем треть россиян остались верны традициям и стол их будет состоять из салатов, закусок и горячего. А вот каждый четвертый опрошенный решил оставить два легких салата и горячее. 15% решили ограничиться овощными салатами, нарезкой и фруктами, а 10% только фруктами и десертами.

А вот 5% решили заказать доставку фастфуда и ничего готовить не будут.

Чаще всего россияне готовят еду на Новый год с запасом: 44% опрошенных хватает блюд еще на 1-2 дня после праздника, 16% — на 3-4 дня, а 13% доедают новогодний стол все праздники. У 15% респондентов приготовленной еды хватает ровно на праздник, а 12% и вовсе готовят мало, чтобы не переедать.

Источник: https://gazeta.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх