На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

«Оливье» в картошке. Новые идеи для самого главного новогоднего салата

Декабрь — это значит, что мы опять готовим «Оливье». И что самое интересное, новые интересные варианты этого салата не заканчиваются, каждый год появляются новые идеи. Например, можно положить обычный салат в запеченную картошку вместо тарталетки, или же сделать оливье на основе бобов и веганских сосисок. И получится очень вкусно, свежо и оригинально.

Оливье в печеном картофеле

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара гастропаба «Крендель»

1 запеченная картофелина среднего размера5 г икры палтуса1 перепелиное яйцо5 г укропа

Для оливье (3 ст. л. на 1 порцию)

90 г запеченного картофеля60 г отварной моркови2 яйца, сваренные вкрутую60 г свежего огурца70 г соленого огурца40 г зеленый горошек свежемороженный60 г запеченой куриной грудкиСоль20 г укропа100 г майонеза

Шаг 1. Овощи запекаем в фольге с растительным маслом и солью до готовности в духовке.

Шаг 2. Куриную грудку маринуем несколько часов в меде (1 ч. Ложка), майонезе (1 ст. ложка) и соевом соусе (1 ст. ложка), а затем запекаем в печи до готовности (примерно 15 минут при 180 градусов)

Шаг 3. Все овощи, яйцо и куриное копченое бедро нарезаем мелким кубиком, добавляем горошек и майонез — все хорошо размешиваем. Даем салату настоятся пару часов.

Шаг 4. Вычищаем ложкой мякоть запеченного картофеля.

Шаг 5. Выкладываем в образовавшуюся сферу настоявшийся салат, декорируем икрой палтуса, укропом и половинкой отварного перепелиного яйца.

Оливье с форелью

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана М2 Organic Club

150 г отварного картофеля70 г свежих огурцов40 г соленых огурцов80 г слабосоленой форели70 г свежей моркови40 г свежемороженного зеленого горошкаЧерный перец, соль60 г домашнего майонеза5 г укропа5 г зеленого лука

Для домашнего майонеза

1 яйцо5 г горчицы5 мл лимонного сока65 мл растительного маслаСоль морская, перец

Шаг 1. Очищаем картофель, нарезаем кубиком в 1 см и отвариваем.

Шаг 2. Свежие огурцы чистим от кожицы и убираем семена.

Шаг 3. Отвариваем и чистим морковь.

Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты, филе форели и соленые огурцы нарезаем кубиком в 1 см.

Шаг 5. Горошек можно взять консервированный, но мы предпочитаем использовать свежемороженый. Заливаем его кипятком, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем постоять, чтобы он набрал в себя воду. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Готовим майонез: заранее берем растительное масло и ставим его в морозилку. В блендерный стакан или в миску выкладываем желток, соль, немного перца, горчицу, сок лимона и все это взбиваем. Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло и снова немного взбиваем до образования стойкой эмульсии.

Шаг 7. Заправляем салат приготовленным майонезом, укроп и зеленый лук используем для украшения.

Insalata Russia или салат в стиле «Оливье»

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato

На 4 порции

120 г копченого лосося80 г раковых шеек70 г свежего очищенного огурца2 яйца80 г отварного картофеля70 г отварной моркови60 г горошкаПетрушка4 перепелиных яйца для украшенияСоль и перецДомашний майонез

Шаг 1. Яйцо, картофель, морковь отварить и очистить от кожуры. Отварить раковые шейки.

Шаг 2. Нарезать средним кубиком 1к1 (не очень крупным и не очень мелким) все ингредиенты — копченый лосось, райковые шейки, огурец, яйцо, картофель, морковь. Соединить.

Шаг 3. Добавить горошек и мелкорубленную петрушку.

Шаг 4. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Шаг 5. Украсить перепелиными яйцами и листьями кресс-салата.

Постный оливье с бобами эдамамэ

Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской «Тут не пекут»

30 г отварного картофеля30 г отварной моркови30 г бланшированного эдамаме30 г веганских сосисок из соевог или пшеничного протеина30 г твердого тофу15 г свежих огурцов15 г соленых огурцовСоль

Для веганского майонеза (30 г на 1 порцию)

200 мл растительного масла100 мл кокосового масла100 г тофу4 ч. л. дижонской горчицы200 мл соевого молока3 ст. л. сока лайма или лимонаБелый винный уксусСоль

Шаг 1. Делаем майонез: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте.

Шаг 2. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.

Шаг 3. Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.

Шаг 4. Все овощи нарежьте мелким кубиком размером с горошину.

Шаг 5. Заправьте майонезом и посолите по вкусу, перемешайте, выложите на тарелку, можно использовать кондитерское кольцо, чтобы получилась красивая форма.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

35 г картофеля25 г соленых огурцов30 г свежих огурцов10 г консервированного горошка20 г консервированных раковых шеек40 г домашнего майонеза25 г моркови2 яйца1 ракСоль, перец и оливковое масло

Для украшения

15 г свежего горошкаМикрозелень3 г лука шалот

Шаг 1. Отварить картофель, морковь, яйца и рака до готовности.

Шаг 2. Очистить картофель, морковь, яйца, нарезать мелкими кубиками и смешать.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные огурцы.

Шаг 4. Добавить раковые шейки, горошек, соль, перец, масло и перемешать.

Шаг 5. Добавить домашний майонез и перемешать.

Шаг 6. Украсить зеленью и раком.

Оливье с перепелкой

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

15 г яблок10 г корнишонов1 яйцо30 г моркови25 г картофеля1 перепелиное яйцо15 г зеленого горошка10 г свежих огурцов5 г зеленого лука5 г укропа75 г мяса перепелки40 г майонеза5 г красной икры для украшения

Шаг 1. Мякоть перепелки обжарить на гриле. Далее посолить, поперчить, нарезать кубиком 1см*1см.

Шаг 2. Очищенный картофель нарезать кубиком 0,5*0,5см и отварить в подсоленной воде с лимонным соком.

Шаг 3. Морковь отварить, нарезать кубиком 0,5*0,5.

Шаг 4. Все остальные компоненты нарезать также, затем посолить, добавить зелень, майонез, перемешать.

Шаг 5. Украсить красной икрой и перепелиным яйцом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх