Коктейли бывают разные. Можно просто смешивать водку с ягодами и с сиропами — будет вкусно, пьяно, но особо вы никого не удивите. А можно завести домашний бар. И чтобы делать классные коктейли, не обязательно его набивать дорогим экзотическим алкоголем. Но, разумеется, какие-то бутылки для этого бара закупить придется.
Вот основные вещи, с которыми вы сможете сделать огромное количество вариантов коктейлей: хорошая водка (не обязательно премиальная, но очень хорошо очищенная и не имеющая резкого водочного запаха, как это часто бывает у посредственных водок).джин (для коктейлей — ингредиент номер один), текила, белый ромконьяк, темный ром, виски (не обязательно очень дорогие и большой выдержки)ликеры: горький апельсиновый (такие ликеры еще называют трипл сек), густой сливочный, кокосовый, голубой Блю Кюрасао (можно взять и такой сироп), кофейный, один-два фруктово-ягодных ликеров по вкусу.сиропы: гренадин, сахарный, лаймовый, можно опять же добавить что-то с любимым вкусом.сухой вермутбиттер (например, Кампари)горькая настойка «Ангостура» или горькие травяные бальзамывино белое, красное, красное десертноеигристое (можно взять недорогое, но лучше всего сухое и белое)апельсиновый сок, клюквенный морс, кола, тоник, сливки, минеральная газированная водалимон, лайм, мятадля украшения: фрукты (особенно хороша карамбола), коктейльные вишни (их можно купить в специализированных магазинах, мегамаркетах, заказать в интернет-магазинах), свежие ягоды, коктейльные зонтики, трубочки и т.д.лед! Без него не обойтись точно. И перед вечеринкой всю морозилку придется забить формочками и пакетиками со льдом. Припасите также щипцы для льда и широкие бокалы, в которых будете его подавать (если понадобится подать отдельно от напитка).Сити кукумбер
Рецепт Анастасии Наумкиной, шеф-бармена Чайхоны № 1 Тимура Ланского
1 свежий огурец½ апельсина50 мл ликера Jagermeister 100 мл спрайтаШаг 1. Апельсин и огурец нарезаем слайсами (оставляем часть слайсов на украшение), кладём бокал для виски.
Шаг 2. Заливаем Егермайстером.
Шаг 3. При помощи толкушки или мадлера (барной ложки) немного приминаем, добавляем 100 мл спрайта, перемешиваем ложкой.
Шаг 4. Сверху засыпаем колотый лед и украшаем напиток половинкой апельсина и кружком огурца.
Апероль Шприц
Рецепт Олега Кашина, шеф-бармена ресторанов Burger&Pizzetta, CUT, 800С Contemporary Steak
50 мл апероля100 мл содовой100 мл белого игристого25 г апельсинаапельсиновый чипс для украшенияШаг 1. Винный бокал на 2/3 наполняем кубиками льда.
Шаг 2. Заливаем все ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 3. Украшаем апельсиновым чипсом.
Pink French
Рецепт Артема Сидорова, шеф-бармена ресторана «Авиатор»
20 мл джина (лучше розового)15 мл лимонного сока100 мл розового игристого20 мл ликера St-Germain (из цветов бузины)30 г клубникиШаг 1. Джин смешивается в шейкере с лимонным соком и ликером.
Шаг 2. Смесь переливается в охлажденный бокал для шампанского и доливается розовым игристым.
Шаг 3. Свежая клубника красиво выкладывается на тарелку посыпается пудрой из лимонника или сахарной пудрой.
Слезы гейши
Рецепт Романа Морозова, шеф-бармена ресторана Mr. Lee
40 мл кашасы20 мл сухого вермута15 мл розового сладкого вермута5 г тростниковой патокиНесколько капель классического биттера (горькой настойки)Шаг 1. Смешать, но не встряхивать все ингредиенты в смесительном стакане.
Шаг 2. Используя сито перелить в бокал.
Шаг 3. Украсить веточкой красной смородины.
Звонок бывшему
Рецепт Екатерины Малаховой, бренд-бармена Coyote Ugly Bar
50 мл белого рома50 мл ананасового сока30 мл сиропа арбуза20 мл сахарного сиропа20 мл лимонного фрешаШаг 1. Все ингредиенты поместить в шейкер вместе с кубиковым льдом (если нет шейкера то можно использовать глубокий стакан).
Шаг 2. Хорошо встряхнуть содержимое шейкера (перемешать ингредиенты в стакане).
Шаг 3. В бокал налить приготовленный коктейль безо льда. Украсить шпажкой ягод.
Raspberry Fizz
Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов Burger&Pizzetta, CUT, 800С Contemporary Steak
25 мл портвейна35 мл рома10 мл амаро20 г малинового пюре15 мл лимонного фреша10 мл сахарного сиропа1 белок куриного яйца80 мл содовойУкрашение:
Лист базиликаГипсофил веточкаШаг 1. Смешать все ингредиенты в шейкере, кроме содовой.
Шаг 2. Долить содовую в бокал, украсить коктейль.
Bellini Mango Passion Fruit
Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов Burger&Pizzetta, CUT, 800С Contemporary Steak
125 мл игристого50 г пюре манго20 г пюре мапакуйи10 мл сахарного сиропаУкрашение:
половинка маракуйиСмешать все в блендере со льдом. Процедить в охлажденный бокал, украсить половинкой маракуйи.
Ветер поднебесной
Рецепт Романа Морозова, шеф-бармена ресторана Mr. Lee
60 мл бурбона1 кубик тростникового сахара3 мл сливового биттераНесколько капель классического биттераСодовая1 сливаШаг 1. В смесительном бокале растворить сахар с помощью нескольких капель содовой.
Шаг 2. Добавить лед и остальные ингредиенты, встряхивать в течение нескольких секунд, чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 3. Используя сито, перелить массу в стакан для виски, где уже лежит несколько кубиков льда.
Шаг 4. Украсить долькой свежей сливы.
Земляничный снег
Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes Bar
20 мл коньяка40 мл земляничного аперитива40 мл пюре фейхоа10 мл черемухового ликера20 мл лимонного сокаУкрашение:
Долька фейхоа на шпажкеМолотый перецШаг 1. Все ингредиенты подогреть и перелить в бокал для горячих коктейлей.
Шаг 2. Украсить дольками фейхоа на шпажке и посыпать черным молотым перцем.
New York Sour
Рецепт Оксаны Жидковой, шеф-бармена ресторана Saxon+Parole
45 мл бурбона15 мл ликера Galliano20 г меда с куркумой20 мл лимонного сока30 мл красного вина с зимними специямиУкрашение:
Чипс лимонаШаг 1. Бурбон, ликер, мед с куркумой и сок лимона энергично взбить в шейкере. Шаг 2. Отфильтровать в охлажденный бокал на крупный лед и добавить вино.
Шаг 3. Украсить чипсом лимона.
Для девушки Джеймса Бонда
Рецепт Екатерины Малаховой, бренд-бармена Coyote Ugly Bar
50 мл сухого вермута20 мл апельсинового ликера трипл сек50 мл ананасового сока30 мл смородинового сиропа20 мл сахарного сиропаШаг 1. Все ингредиенты поместить в шейкер вместе с кубиковым льдом (если нет шейкера то можно использовать глубокий стакан).
Шаг 2. Хорошо встряхнуть содержимое шейкера (перемешать ингредиенты в стакане).
Шаг 3. В бокал налить приготовленный коктейль безо льда. Украсить шпажкой винограда.
Grand Mimosa
Рецепт Кенана Ассаба, шеф-бармена PRSCCO bar
30 мл апельсинового ликера Solerno30 мл апельсинового фреаш10 мл лимонного фреша90 мл просеккоПыль гибискусаСмешать все ингредиенты, украсить гибискусом.
Свежие комментарии