АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Творожный крамбл с вишней

Творожный крамбл с вишней

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мукa – 2 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки

  • Творог – 300 г
  • Вишня (без косточек) – 150 г
  • Сахар – по вкусу.
  • яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    Подготовьте ягоды – промойте, удалите косточки, откиньте на сито и дайте стечь соку.

  • Шаг 2 
    В муку добавьте разрыхлитель, сахар и порубите ее с маслом (до состояния крупных и средних крошек).

  • Шаг 3 
    Творог смешайте с яйцами, сахаром и специями. Если он слипается, слегка порубите. В конце добавьте в творог ягоды.

  • Шаг 4 
    Половину теста высыпьте на противень, разровняйте. Выложите сверху начинку и снова засыпьте крошками теста.

  • Шаг 5 
    Поставьте крамбл в разогретую духовку и выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Подглядывайте! Если снизу тесто начнет коричневеть, а крамбл готовится еще недолго – убавьте температуру или включите гриль.

  • Шаг 6 
    Готовый крамбл разрежьте на квадраты.

    Смотреть на АиФ.ru>>>

    Полная база рецептов>>>

Картина дня

наверх