Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Мукa – 2 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для начинки
- Творог – 300 г
- Вишня (без косточек) – 150 г
- Сахар – по вкусу.
- яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте ягоды – промойте, удалите косточки, откиньте на сито и дайте стечь соку. -
Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель, сахар и порубите ее с маслом (до состояния крупных и средних крошек). -
Шаг 3
Творог смешайте с яйцами, сахаром и специями. Если он слипается, слегка порубите. В конце добавьте в творог ягоды. -
Шаг 4
Половину теста высыпьте на противень, разровняйте. Выложите сверху начинку и снова засыпьте крошками теста. -
Шаг 5
Поставьте крамбл в разогретую духовку и выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Подглядывайте! Если снизу тесто начнет коричневеть, а крамбл готовится еще недолго – убавьте температуру или включите гриль. -
Шаг 6
Готовый крамбл разрежьте на квадраты.Смотреть на АиФ.ru>>>
Полная база рецептов>>>
Свежие комментарии