АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Из чего будут делать сыр в России?

Из чего будут делать сыр в России?

Министр сельского хозяйства А. Ткачёв сказал, что РФ обеспечит себя сыром в течение пяти лет. А из какого сырья мы это будем делать? Ведь отрасль говорит, что молока не хватает!

Министр сельского хозяйства А. Ткачёв сказал, что РФ обеспечит себя сыром в течение пяти лет. А из какого сырья мы это будем делать? Ведь отрасль говорит, что молока не хватает!

Отвечает председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко:

— Если мы соберёмся увеличивать объём российского сыра, придётся перераспределить объёмы молока. Если переработчики смогут покупать молоко за большие деньги, другие продукты придётся делать из сухого молока. Надо ли нам это? Увеличивать производство сыра нужно лишь в случае, если мы будем его продавать дешевле, чем наши иностранные коллеги, например белорусы. Иначе он просто не продастся, ведь покупательная способность населения резко упала. Более того, граждане РФ с каждым годом едят всё меньше и меньше молочной продукции, переходя на молокосодержащие продукты. И всё это из-за экономических условий. «Молочка» — самая чувствительная отрасль с точки зрения цены. Любой рост, даже на 5%, цены на молочную продукцию влияет на падение спроса.

С 2014 г. стоимость молочной продукции выросла более чем на 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх