На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

С рукколой или клубникой. Интересные рецепты на основе дыни

Подробнее о пользе дыни можно прочитать тут

Обычно мы едим дыню без всего, соло, на десерт или в качестве отдельного перекуса, что, кстати, очень правильно, так она усваивается наилучшим образом. Но дыню можно сочетать и с другими продуктами, а также готовить из нее различные блюда. Чаще всего из сладкой тыквины (а дыня относится именно к семейству тыкв) делают десерты, добавляют мякоть дыни в лимонады и алкогольные коктейли. А еще из дыни получаются прекрасные салаты, она отлично сочетается с зеленью, например, пряной и чуть горьковатой рукколой, сырами, орехами. Мы приготовили для вас несколько интересных вариантов блюд с использованием дыни.

Салат с дыней и козьим сыром

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

100 г очищенной дыни (лучше взять «торпеду»)40 г красного лука20 г козьего сыра5 г базилика10 г стебля сельдерея

Для заправки:

10 мл оливкового масла10 мл бальзамического уксусаСоль и перец

Шаг 1. Нарезаем дыню произвольно.

Шаг 2. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем до состояния аль денте.

Шаг 3. В случае, если выбрали твердый козий сыр, то нарезаем его тонкими слайсами. Если сыр мягкий — режем произвольными кусочками.

Шаг 4. Масло и уксус для заправки смешать. По желанию можно регулировать количество масла и уксуса по своему вкусу. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Тонко нарезать стебель сельдерея.

Шаг 5. Выложить дыню, добавить сыр, лук и сельдерей. Полить заправкой.

Салат с дыней и авокадо

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

40 г салата романо15 г рукколы10 г салата фризе20 г клубники30 г дыни10 г голубики10 г маслин10 г орехов пекан20 г авокадо30 г сыра горгонзола

Для соуса:

40 мл оливкового масла20 мл бальзамического уксуса35 г меда10 мл сока лимона

Шаг 1. Салаты нарезать или нарвать крупными кусками.

Шаг 2. Дыню нарезать крупными кубиками, клубнику нарезать на ломтики, авокадо также нарезать крупным кубиком.

Шаг 3. Сыр нарезать треугольниками

Шаг 4. Смешать микс-салат, дыню, ягоды и авокадо, добавить маслины и заправить соусом.

Шаг 5. На тарелку выложить салат, по кругу уложить сыр и орехи.

Пармская ветчина с дыней канталупа и сыром страчателла

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

40 г пармской ветчины30 г дыни канталупа20 г сыра страчателлаМедОливковое маслоЛимонный сокКлубника для украшения

Шаг 1. Нарезать пармскую ветчину тонкими слайсами. Нарезать дыню крупными кубиками.

Шаг 2.Заправить дыню соусом из меда, оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 3. Сделать из клубники мелкий тартар. Выложить на тарелку дыню, пармскую ветчину, сыр и украсить клубничным тартаром.

Тако из лосося с дыней

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

1 лепешка для тако10 г творожного сыра5 г острого перца цицмати40 г слабосоленого лососяЧерный молотый перец1 ч.л. соуса наршарабНемного зерен граната40 г дыни5 г зеленой аджики10 г жареной картофельной стружки для украшения

Шаг 1. Лепешку для тако смазать творожным сыром.

Шаг 2. Лосось порезать кубиком, из дыни вырезать небольшие шарики.

Шаг 3. На лепешку выложить лосось, дыню, заправленную зеленой аджикой, перец, зерна граната. Сбрызнуть все соусом наршараб.

Лимонад «Дыня-личи»

Рецепт Кирилла Михеева, шеф-бармена ресторана «Винодельня № 1»

20 г дынного фреша50 г пюре личи25 мл сока лимона70 г содовой1 г мяты3 г сахарной пудры10 г свежей дыни

Шаг 1. Взбить в шейкере дынный фреш, пюре личи, лимонный сок вместе с кубиками льда.

Шаг 2. Вылить в стакан.

Шаг 3. Добавить содовую.

Шаг 4. Украсить листиками мяты, сахарной пудрой и кусочком спелой дыни.

Лимонад «Дыня-матча»

Рецепт Максима Федорука, бар-менеджера бара «Киану»

200 г медовой дыни60 мл лимонного сока80 г джема алоэ100 мл соевого молока

Для сиропа (30 г на 1 порцию):

5 г матчи100 мл воды80 г сахараДля украшения:Веточка кислицыЩепотка матчи

Шаг 1. Приготовить сироп: в горячей воде разбавить сахар, понемногу вливать в порошок матча, одновременно взбивая.

Шаг 2. Дыню размять вилкой или пюрировать блендером.

Шаг 3. К пюре дыни добавить лимонный сок, сироп из матчи, джем и соевое молока, все перемешать.

Шаг 4. В бокалы положить несколько кубиков льда, разлить лимонад, украсить кислицей и порошком матча.

Яблочно-дынный спритц

Рецепт Алексея Бажина, шеф-бармена ресторана Rose Bar на Б. Дмитровке

100 г дыни30 мл джина20 мл яблочного кордиала 20 мл лимонного сока150 мл просекко

Шаг 1. Охлаждаем винный бокал, в шейкере взбиваем спелую дыню, добавляем джин, яблочный кордиал, сок лимона.

Шаг 2. Все энергично взбиваем и переливаем в охлажденный бокал, доливаем просекко.

Шаг 3. Украшаем цедрой лимона и дыней.

Желе маракуйя с ягодами в дыне

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Крабоlove

1 дыня канталупа300 г пюре маракуйя80 г ягод (голубика, малина, ежевика и т.д.)20 г агар-агара60 г сахара

Шаг 1. Дыню моем, разрезаем пополам, убираем семена.

Шаг 2. Вырезаем из дыни шарики, которые потом используем для блюда. На 1 порцию понадобится примерно 100 граммов.

Шаг 3. Ягоды моем, сушим, удаляем чашелистики, крупные ягоды разрезаем пополам.

Шаг 4. Пюре маракуйи доводим до кипения, добавляем сахар с агар-агаром и варим 5-7 минут.

Шаг 5. Остужаем смесь.

Шаг 6. В половинке дыни выкладываем шарики дыни и ягоды, заливаем готовым желе. Остужаем.

Шаг 7. Режем на две части, одну выкладываем на тарелку и декорируем мятой и цветами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх