АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Как заготавливать петрушку и укроп?

Когда лучше заготавливать петрушку и укроп? Нужно ли мыть зелень перед тем, как её сушить?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

— Лучшее время для сбора — середина июня. Для сушки нужно выбирать молодую, свежую зелень, без жёлтых листиков и подгнивших стеблей. Если зелень покупная, её надо промыть и тщательно высушить.

Если заготавливаете со своего огорода — можно не мыть. Сушёную зелень лучше хранить в стеклянных банках с герметичными крышками, в тёмном сухом месте не более 1 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх