На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Рыба в Калининграде — главный специалитет. Тут ее много, она очень вкусная. Встречается и такая рыба, которой в Центральной России мы и не пробовали. Поэтому самая западная область России своей рыбой по праву гордится и устраивает в ее честь гастрономические фестивали. Один из них проходил на майских праздниках в Зеленоградске. Участники фестиваля представили оригинальные рыбные блюда, подходящие под концепцию Street Food. Также на фестивале проходил конкурс авторских блюд от любителей кулинарии.

Представляем лучшие блюда фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017:

Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот

Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня»

Для крокетов

500 г картофеля500 г филе балтийской трески1 пучок петрушки1 ч.л. морской солиСок ½ лимона2 яйцаСвежемолотый мускатный орехСвежемолотый чёрный перецМолотые сухариМасло для жарки

Для мусса:

100 г мягкого сыра100 г крем фреш (разновидность сметаны)1 ч.л. дижонской горчицыСок ½ лимона1 пучок шнитт-лука200 г рижских шпрот

Шаг 1. Картофель и филе трески отварить.

Шаг 2. Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.

Шаг 3. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать.

Шаг 4. Сформировать шарики весом приблизительно 40 г.

Шаг 5. Взбить яйцо.

Шаг 6. Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Шаг 7. Обжарить в масле до хрустящей корочки

Шаг 8. Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.

Шаг 9. Крокеты подавать с муссом.

Фаршированный лещ «Марракеш»

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля

1 тушка крупного лещаморковьлук репчатый200 г майонезацелая тыквасольперецприправа каррирозмарин по вкусу

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.

Шаг 3. Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.

Шаг 4. Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.

Шаг 5. Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.

Шаг 6. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.

Судак на гриле

Рецепт Алексея Самойлова, проект Street Chef

200 г филе судака

Для салата

100 г пекинской капусты50 г огурца50 г помидора50 г болгарского перца10 г редиса

Для соуса:

50 мл сливок 30 %10 г сметаны 20 %10 г хрена5 мл свекольного сока

Шаг 1. Салат порезать и смешать, посолить и поперчить.

Шаг 2. Филе судака обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 3. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать со сметаной, хреном и соком свеклы.

Шаг 4. На рыбу выложить салат, сверху — соус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх