АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Опасны ли червивые грибы?

Какой-то деятель по ТВ рассказал, что червивые грибы опасны для здоровья. Выходит, нельзя?

– Очень важно обращать внимание на наличие специфического запаха разложения (аммиак). Если он присутствует, то такой гриб есть нельзя, – говорит нутрициолог и реабилитолог Александр Филимонов. – А несильно поражённый червями гриб надо просто замочить (не разрезая на кусочки) в солёной воде с небольшим количеством активированного угля для дез­активации остатков следов червей.

Дальше, согласно общим принципам тепловой обработки пищи, грибы следует довести до готовности, и – приятного аппетита. Кроме того, напоминаю, выкидывайте трухлявые грибы, у которых нарушена структура. Вне зависимости от наличия в них червей они непригодны для употребления в пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх