На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Опасны ли червивые грибы?

Какой-то деятель по ТВ рассказал, что червивые грибы опасны для здоровья. Выходит, нельзя?

– Очень важно обращать внимание на наличие специфического запаха разложения (аммиак). Если он присутствует, то такой гриб есть нельзя, – говорит нутрициолог и реабилитолог Александр Филимонов. – А несильно поражённый червями гриб надо просто замочить (не разрезая на кусочки) в солёной воде с небольшим количеством активированного угля для дез­активации остатков следов червей. Дальше, согласно общим принципам тепловой обработки пищи, грибы следует довести до готовности, и – приятного аппетита. Кроме того, напоминаю, выкидывайте трухлявые грибы, у которых нарушена структура. Вне зависимости от наличия в них червей они непригодны для употребления в пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх