На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Какой квас лучше выбрать для окрошки?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Квас — один из основных ингредиентов для окрошки. Вот только обычный квас, который продают в магазинах — очень сладкий для супа, который должен быть острым, даже чуть жгучим и освежающим. Ведь в окрошку, помимо огурцов и редиски кладут большое количество зеленого лука, часто добавляют хрен и горчицу. Какой же квас нужно выбрать для окрошки?

Отвечает Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана Hands:

«Для окрошки лучше всего брать квас живого брожения. У него натуральный состав и вкус, поскольку делается он на солоде и ржаном хлебе. Такой квас не должен быть сладким, он скорее будет кисловатым, с легким привкусом солода. По вкусу и по желанию в окрошку можно добавлять немного сливочного хрена».

Домашний квас для окрошки

Рецепт Людмилы Яковенко, шефа-повара ресторана My Big Love

3 литра воды150 г светлых хлебных сухарей45 г сахара (по 1 ст.л. на 1 литр воды)дрожжи

Шаг 1. Сухари заливаем фильтрованной водой, добавляем сахар и микро-щепотку дрожжей.

Шаг 2. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2-3 дня до образования кислого хлебного вкуса.

шаг 3. Затем сливаем первый квас и убираем половину сухарей.

Шаг 4. Снова добавляем воду и сахар (дрожжи добавлять не нужно) и сливаем через 2 дня. Повторяем процедуру еще два раза.

Шаг 5. Потом процеживаем и охлаждаем квас. Он должен получиться с глубоким кисло-хлебным вкусом. Такой квас и понадобится для окрошки.

Окрошка с пастрами на квасе

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

2 порции

60 г картофеля60 г редиса3 яйца60 г огурца20 г зелени (зеленого лука, петрушки, укропа)соль и перец600 мл кваса140 г пастрами30 г столового хрена2 желтка, сваренных вкрутую

Шаг 1. Картофель отвариваем до готовности (15 минут), яйцо отвариваем до готовности (вкрутую).

Шаг 2. Нарезаем соломкой картофель, редис, огурец, яйцо, пастрами.

Шаг 3. Смешиваем для заправки: квас, хрен, горчицу, соевый соус, 2 желтка, натертых на терке, соль, перец.

Шаг 4. Заливаем овощи и пастрами заправкой и посыпаем зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх