АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как выбрать замороженного краба?

Как выбрать замороженного краба?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Крабы в жизнь обитателей средней полосы России попадают либо замороженными, либо плавающими в рассоле — в пресервах. Их крайне редко продают (или мы можем купить их живыми). Как не ошибиться с покупкой? Отвечает Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»:

— В обоих случаях можно ориентироваться на цвет. Краб должен быть светлым, с ярко оранжевой, почти коралловой частью. На нем не должно быть желтого налета и никаких пятен.

С пресервами все более или менее понятно, тут приходится ориентироваться на производителя. И пока не попробуешь — не поймешь, хороший краб или нет. Но пресервы редко попадаются плохие. Другое дело — краб мороженный, он может быть пересушен.

С мороженным тоже очень сложно. Если продавец не против, то можно взять фалангу (из нее немножко торчит мясо), отогреть ее рукой, чтобы мясо краба чуть-чуть подтаяло. Когда кусочек мяса растает, то станет понятно, насколько он волокнистый, мягкий или же дряблый и сухой. Крабовое мясо должно быть приятно мягким и пахнуть свежим морем.

Учтите, что краба нельзя размораживать в проточной воде, нужно просто переложить его из морозилки в холодильную камеру и подождать несколько часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх