На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением?

Пишут, что курицу, рыбу и яйца не нужно мыть перед готовкой. Но ведь они же грязные и по­крыты микробами?!

О. Мохова, Вологда

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:

- Курица загрязнена кампилобактериями, и при мытье под краном они с брызгами разносятся по всему, что находится рядом. Рыба тоже нестерильна, но если чистить её немытой, то бактерии разлетятся с чешуёй. Поэтому мыть рыбу не надо только в том случае, если запекаете её в чешуе. Яйца могут быть загрязнены кампилобактериями и сальмонеллами. Перед варкой их мыть не надо - микробы погибнут при высокой температуре. А вот для яичницы можно и помыть, так как при её готовке белок сверху иногда остаётся сыроватым. Только аккуратнее - не допускайте брызг!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх