На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Опасно ли есть яблоко с кожурой?

Пишут, что кожура яблок противодействует рассеянному склерозу и другим болезням. Но ведь считается, что в кожуре много всякой гадости и её лучше с яблока снимать.

Отвечает врач-гастроэнтеролог, к. м. н. Константин Спахов:

— В кожице яблок и почти всех плодов очень много полезных веществ. Например, в кожуре яблок флавоноидов (это сильные антиоксиданты) в 2–3 раза больше, чем в мякоти, а фенольных кислот — в 2–6 раз.Пищевых волокон, важных для защиты от многих болезней, в кожице больше почти в 2 раза. Вопреки всеобщим заблуждениям яблоко не очень богато витаминами, но в кожуре их всё равно больше. Так что есть яблоки лучше с кожицей, нужно только их хорошо мыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх