АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему мы закупаем молоко аж в Новой Зеландии?

Почему мы закупаем молоко аж в Новой Зеландии?

Мы закупаем молоко даже в Новой Зеландии. Неужели сами не можем себя обеспечить этим, казалось бы, простым продуктом?

«Действительно, импорт молочной продукции за четыре месяца (с января по апрель) 2019 г. на 23% превысил значение того же периода 2018 г., – подтверждает генеральный директор С­оюзмолоко А­ртём Белов. – О­сновными внешними поставщиками молочной продукции в Россию остаются Беларусь (70%), далее Новая Зеландия (10%), Уругвай (7%), Аргентина (5%), Казахстан (1%)». Большой рост эксперты рынка объясняют несколькими факторами.

Во-первых, из-за высокой стоимости сырого молока и недостаточно эффективной переработки продукция российского производства порой оказывается дороже импортной. Во-вторых, раньше мы больше импортировали сырный продукт и спред (они изготавливаются из растительных жиров), а сейчас из-за усиления борьбы с фальсификатом потребитель требует традиционные сыры и масло. А это в молочном эквиваленте оказывает статистическое влияние на рост объёма ввоза. Впрочем, как утверждает Белов, в п­ерспективе рост производ­ства сырь­я и умеренный внутренний спрос будут способ­ствовать сокращению импорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх