АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Восстановят ли добычу и продажу сельди иваси в объеме 1990 года?

Восстановят ли добычу и продажу сельди иваси в объеме 1990 года?

По ТВ сообщили, что в России вновь стали добывать популярную в СССР сельдь иваси. Когда она появится в продаже?

Отвечает Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства:

- Дальневосточная сардина (в народе - сельдь иваси) к 1990-м годам ушла из российских вод, а теперь, спустя 25 лет, вернулась. Это нежная, жирная и полезная рыба. В 100 г содержится суточная норма витаминов В₃ и В₆, жирных кислот, цинка и фосфора. В 2016 г. вылов иваси небольшой (всего 6,7 тыс. т при общем годовом российском вылове в 4,4 млн т). Поэтому, а также из-за особенностей переработки (они обусловлены высокой жирностью сельди) поставки продукции из иваси пока ограничены. Но о планах завозить эту рыбу в центральные регионы РФ заявил один из крупнейших производителей. Цены на иваси во Владивостоке: пресервы (540 г) - 130-160 руб., консервы - около 60-70 руб. Мы ожидаем, что спрос на эту рыбу станет стимулом для рыбопромышленников увеличивать объёмы её добычи в 2017 г.

Что такое иваси и почему их вылов был запрещён 25 лет? Читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх