АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Какие витамины добавят в хлеб?

Какие витамины добавят в хлеб?

Говорят, что хлеб скоро станут обогащать витаминами. А будет ли от него польза, ведь наверняка и цена повысится?

«В России почти 50% населения недополучает витамины, – уверен академик РАН Виктор Тутельян. – Мы мало едим овощей и фруктов. Нам подавай белые батоны, откуда мы сами выбросили витамины вместе с пищевыми волокнами и железом, что находятся в оболочке зерна».

«Согласно Основам госполитики России в области здорового питания до 2020 г., 50% производимых хлебобулочных изделий должны быть обогащёнными, – поясняет директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. – Но это не выполняется. Поэтому решили начать с того, чтобы обязать использовать обогащённый хлеб в организациях питания образовательных и лечебных учреждений. Как правило, обогащают хлеб витаминами группы В, РР, минеральными веществами - железом, калием, йодом и др. Такие изделия будут примерно на 10% дороже обычного хлеба. При этом цены всё равно будут ниже европейских, хотя цены на зерно сопоставимы с мировыми. В Европе батон стоит 1,5–2 евро. В идеале стоило бы для лечебных учреждений вырабатывать не просто обогащённый витаминами хлеб, а именно лечебный. Так, больным сахарным диабетом нужны изделия с пониженным гликемическим индексом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх