На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли «дозреть» помидоры в домашних условиях?

Сотрудники «Роскачества» пришли к выводу, что пластмассовый вкус у большинства помидоров из-за того, что они недозрели. А можно ли в домашних условиях их «дозреть»?

В. Комарова, Тверь

Отвечает Владимир Мурашёв, замзавкафедрой выс­ших растений МГУ:

- Да. Есть несколько способов. Раньше, чтобы зелёные томаты дозрели, их клали в валенки - там тепло и темно, как раз то, что нужно. Можно накрыть помидоры старой курткой или шерстяным платком. Через сутки помидоры должны быть съедобными. Ещё один способ: положить томаты вместе с яблоками либо в кастрюлю, либо в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Дело в том, что яблоки выделяют газ этилен, который как раз и помогает томатам дозреть. Главное - не класть неспелые томаты в холодильник или в полиэтиленовый пакет. Это не даёт им дышать, а значит, способствует развитию плесневых грибов и гниению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх