На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Малосольные, хрустящие, летние. Первые рецепты засолки огурцов

Прежде чем огурцы станут солеными, они достигают малосольного состояния. И это лучшая закуска на свете: ароматная, пряная, хрустящая, освежающая. Малосольный огурец хорош с отварной или жареной картошкой, к стейку или шашлыку, его можно подать к самым разным салатам, тушеным овощам, практически к любым летним блюдам.

Огурчики для засолки лучше выбирать небольшие и как можно более светлые. Самые лучшие - почти белые с одного конца и с крупными, а не с мелкими пупырышками.

Перед засолкой лучше всего дать огурцам помокнуть в холодной чистой воде пару часов, так они будут более упругими и хрустящими.

Если гонитесь именно за хрустом, то постарайтесь не обрезать кончики у огурцов. И не разрезать их на части. Эти операции здорово сокращают время засолки, но делают огурцы более мягкими.

Для засолки хозяйки обычно используют крупную поваренную соль, а не экстру. Последняя тоже может сделать огурцы более мягкими.

Самые ходовые пряности для засолки: душистый перец, чеснок, листья хрена, соцветия, их еще называют зонтики, укропа. Если нет своего огорода, где все это растет, то можно просто купить на рынке - летом пожилые дачницы продают наборы для засолки.

Хрустящие малосольные огурцы

1 кг огурцов1 ч.л. черного перца горошком50 г каменной соли1 литр минеральной газированной воды2-3 смородиновых листапара зонтиков укропа

Шаг 1. Вымыть огурцы и зелень.

Шаг 2. Огурцы наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 3. На дно кастрюли положить укроп и листья смородины. Можно добавить листок хрена.

Шаг 4. Огурцы положить за зелень, добавить перец.

Шаг 5. Посыпать огурцы солью и залить газированной водой.

Шаг 6. Придавить огурцы прессом, оставить на 2 дня.

Огурцы в горячем рассоле

1 кг свежих огурцов1 литр воды2 ст.л. соли1 ст.л. сахаразонтики укропалистья хрена1 головка чеснока, разобранная на зубчикичерный перец горошком

Шаг 1. Огурцы помыть, отрезать хвостики и разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Почистить чеснок, помыть зелень.

Шаг 3. Листья хрена и часть зонтиков положить на дно кастрюли, кинуть пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.

Шаг 4. Положить на зелень огурцы. Добавить чеснок.

Шаг 5. Нагреть воду, добавить соль и сахар, растворить их в воде полностью.

Шаг 6. Добавить в рассол перец, можно положить несколько кусочков красного перчика чили.

Шаг 7. Залить огурцы рассолом, закрыть листьями хрена, придавить прессом и оставить на один день для засаливания.

Малосольные огурцы-минутка

1 кг свежих огурцов2 ст.л. солинесколько веточек укропа½ ч.л. семян кориандра½ головки чеснока1 перчик чили

Шаг 1. Укроп мелко нарезать и смешать с частью соли.

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик на несколько частей.

Шаг 3. Огурцы помыть, срезать кончики и разрезать на четвертинки.

Шаг 4. Нарезать небольшими кусочками перец чили.

Шаг 5. Огурцы укладывать слоями в кастрюлю, пересыпая их солью, укропом, кориандром и чесноком.

Шаг 6. Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Можно оставить огурцы постоять на час, чтобы получше просолились.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями

1 кг молодых огурцовдубовая кора и листьячеснок1 ст. л. каменной соли на 1 кг огурцов.

Шаг 1. Дно деревянной кадки или большой кастрюли усыпать листьями и корой дуба.

Шаг 2. Огурцы помыть и уложить плотно на дно кастрюли.

Шаг 3. Положить на огурцы листья и кору. Раздавить несколько долек чеснока и посыпать этим огурцы.

Шаг 4. Плотными рядами уложить все огурцы.

Шаг 5. Поставить на 7 дней в холодное место, потом залить кипятком.

Шаг 6. В небольшом количестве воды развести соль и полить ею огурцы.

Шаг 7. Держать 1–2 дня. И можно есть.

Малосольные огурцы по-восточному

1 кг огурцов½ ч. л. зиры1 ст. л. крупной соли1 ч. л. сахара4 зуб. чеснока½ пучка кинзы½ ч. л. острого молотого красного перца

Шаг 1. Пряности измельчить в ступке, добавить соль и сахар.

Шаг 2. Огурцы разрезать на четвертинки. Нарубить кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3. Сложить огурцы в контейнер, посыпать измельченными пряностями, кинзой и чесноком.

Шаг 4. Встряхнуть контейнер, чтобы пряности распределились по огурцам. Оставить на ночь или на сутки.

Малосольные огурцы в банке

1 кг огурцов1 литр холодной воды2 ст.л. крупной солилистья хренапара зонтиков укропа4-5 листов черной смородинынесколько листиков вишничерный и красный перец горошком1 головка чеснока

Шаг 1. Банку тщательно вымыть и высушить.

Шаг 2. Зелень промыть. Положить ее часть на дно банки.

Шаг 3. Чеснок почистить, нарезать пополам, если дольки большие - то на четвертинки.

Шаг 4. Положить часть чеснока на дно банки.

Шаг 5. Огурцы промыть, положить в банку вертикально, пересыпать чесноком и перцем.

Шаг 6. В холодной воде развести соль, залить банку с огурцами, закрыть сверху листом хрена.

Шаг 7. Прикрыть банку крышкой, оставить в прохладном месте на 3-4 дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх